Что поможет улучшить работу мозга в Москве?


Вы считаете себя чересчур легкомысленными? Улучшить функцию мозга помогают простые неожиданные решения, такие как регулярное употребление черники. FeelGood делится новейшими советами, которые улучшают память.

Побеждает тот, кто спит
Если завтра у вас важное совещание на работе, вы лучше запомните свой доклад и поразите аудиторию, если не потратите всю ночь на подготовку, а уделите не менее 6 часов на сон. Ученым неизвестна точная причина этого явления, однако они убеждены, что сон помогает мозгу разобраться в полученной ранее информации и позволяет правильно функционировать в дальнейшем. Пора выключать свет!

Перекусывайте орехами
Все орехи богаты магнием, этот минерал связывают с улучшениями работы краткосрочной и долгосрочной памяти. Оказывается, пригоршня кешью или миндаля удовлетворяет около 25% дневной нормы. Согласно результатам проведенного в Китае исследования, магний играет одну из главных ролей в создании новых связей между клетками мозга.

Итальянская кухня
Это не только пицца, но рыба и овощи, слегка приправленные оливковым маслом, а также мясо с вином. С возрастом мозг начинает работать все хуже, часто создавая проблемы с мышлением и памятью. Ученые подсчитали, что люди, предпочитающие средиземноморскую кухню, на 36% меньше подвержены этим недугам. 

Выбирайте чернику
Черника благотворно влияет на работу мозга. Недавнее исследование выявило, что эта ягода стимулирует нейронную коммуникацию мозга, замедляя процесс потери памяти. Такой эффект достигается благодаря содержанию в чернике антоцианинов, антиоксидантов, окрашивающих ее в синий цвет.

Расслабьтесь, и вы все запомните
Современный бешеный ритм жизни делает нас настолько беспокойными, что мозг перестает даже воспринимать новую информацию, не говоря уже о ее запоминании. Справиться с ситуацией помогает глубокое дыхание, прогулка на природе и занятия йогой.

 Играйте в слова
Упражнения в навыках составления слов помогают предотвратить потерю памяти. Старайтесь каждый день играть в слова и при любой возможности браться за чтение книг.

Источник: www.nedug.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий