Как правильно употреблять воду?


Герой известного фильма утверждал, что «пить надо меньше». Это не совсем так. Если речь не идет об алкоголе, пить надо много. Но сколько? А также зачем, что и как.

Возможно, из школьных уроков биологии вы помните, что человеческое тело примерно на 70 % состоит из воды. Поэтому если вы хотите это самое тело изменить, непременное условие успеха – соблюдение питьевого режима.
Если не углубляться в особенности функционирования организма, можно назвать два основных достоинства воды для любителей фитнеса. Первое – жидкость повышает выносливость и помогает тренироваться дольше. Второе – способствует быстрому похудению, вымывая вредные вещества и очищая организм.

Известно, что чай, кофе и алкоголь скорее не утоляют жажду, а выводят воду из организма. Поэтому, пытаясь рассчитать объем потребляемой жидкости, их не стоит учитывать. Полезны соки и морсы. Лучше всего готовить их самостоятельно. Нектары и другие якобы фруктовые напитки из магазинов обычно содержат слишком много сахара и мало витаминов. Это ни к чему худеющим, да и не только худеющим, любителям здорового образа жизни.

О вреде сладкой газировки тоже сказано немало. Вы удивитесь, если посчитаете, сколько бесполезных калорий она добавляет в рацион. Если уж жить не можете без шипучки, выбирайте газировку, обогащенную витаминами и натуральным соком. Прекрасно утоляет жажду натуральный квас.

Источник: http://www.nedug.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий