Как избавиться от геморроя

Нередко хронические нерешаемые жизненные проблемы нарицательно называют «геморроем», что многое говорит о самой болезни. Это самое распространённое заболевание прямой кишки, которое очень портит жизнь пациенту. О болезни и её лечении в современной клинике эта статья.

Про болезнь
Симптомы её не из приятных. К ним относятся боль, зуд, неприятные ощущения в области заднего прохода, беспокоящие во время дефекции, а порой и в покое. Характерны запоры, кровопотеря во время опорожнения кишечника, иногда – прожилками, а иногда весьма ощутимыми порциями.
Геморроидальные узлы увеличиваются, и человек постоянно ощущает их присутствие. Физическая работа, тренировки, подъём тяжестей и даже приём острой пищи могут спровоцировать обострение. Беременность и роды приводят к развитию геморроя у половины женщин.
Из осложнений стоит упомянуть кровотечения, хроническую кровопотерю (от минимальной до 100 и более мл в сутки). Следствием её может стать анемия (малокровие), а значит снижение работоспособности, плохое самочувствие, сонливость днём и т.п. Другая опасность – тромбоз геморроидальных узлов. Они набухают, твердеют, становятся резко болезненными, могут некротизироваться.

Эта ситуация требует срочной медицинской помощи. Анальные трещины – резко болезненные образования, грозящие инфицированием и гнойными осложнениями. Парапроктит – развитие воспаления, а то и гнойной полости (абсцесса) в окружающей прямую кишку клетчатке. Излишне говорить, что лечение осложнений длительное и сложное.

И всего этого можно избежать просто вовремя, на ранних стадиях заболевания обратившись к врачу-проктологу.

Как выбрать врача
К сожалению, на этом шаге многие и спотыкаются. Ложный стыд заставляет найти тысячу причин, чтобы отложить визит к специалисту. И люди терпят мучения годами, вместо того, чтобы избавиться от них раз и навсегда. Частые причины: «хорошего врача не найдёшь», «некогда, я всё время работаю», «как я пойду с такой проблемой к врачу-женщине?» (или мужчине, в зависимости от пола пациента), «да, что они сделают?», «это стоит кучу денег». Попробуем разобрать по пунктам.

Вам нужен хороший проктолог в Москве? Раз вы читаете эту статью, значит, вы его уже нашли. Обратитесь в медицинский центр «Столица». Там принимают врачи-колопроктологи высокой квалификации, с учёной степенью и званием, с большим практическим опытом и деликатным отношением к пациентам, любого пола:Евтушенко Наталья Григорьевна и Семененко Иван Альбертович. Доктора владеют всеми современными методами лечения и избавят Вас от неприятной проблемы за короткое время.

Клиника оборудована по последнему слову техники, как диагностической, так и лечебной аппаратурой. Обеспечивает как консервативное, так и хирургическое лечение с реабилитацией.

Для тех, кому «некогда» и дорого
Медицинский центр «Столица» работает ежедневно, без выходных, с 8 до 22.
Колл-центр - круглосуточно – многоканальный тел. +7 (495) 604-10-10.

Стоимость лечения на ранних этапах в разы (а то и на порядок) меньше, чем лечение осложнений, а результат – несравнимо лучше и достигается намного быстрее.

Диагностика

Помимо главного – квалифицированных специалистов, клиника располагает всеми видами лабораторной, лучевой диагностики (УЗИ, рентген, КТ, МРТ), возможностью проведения аноскопии (инструментального осмотра прямой кишки), эндоскопических исследований (ректороманоскопии, колоноскопии - при необходимости в состоянии седации, медикаментозного сна). Есть возможность забора биопсии, проведения лечебных манипуляций в процессе исследования.
Важно знать, что для того, чтобы осмотр проктолога был информативным, пациенту нужно к нему подготовиться с помощью клизм или микроклизм «Микролакс». При записи на приём консультант расскажет об этом подробнее. При острой ситуации – кровотечении, резкой боли – возможен осмотр проктологом без предварительной подготовки.

Современные методы лечения геморроя
При обращении на ранних стадиях возможно успешное консервативное лечение с помощью мазей, ректальных свечей, микроклизм, ванночек с противовоспалительными, обезболивающими, ранозаживляющими средствами. Кроме перечисленных эффектов стараются достичь рассасывания тромбов и улучшения местного кровообращения. Может применяться физиотерапия, инфракрасная коагуляция.
Если требуется хирургическое лечение геморроя, врачи подберут наиболее подходящий в конкретном случае метод.

Среди современных методов лечения геморроя, практикуемых в МЦ «Столица»:

Лигирование латексными кольцами - пережимание специальным кольцом сосудистой ножки, питающей узел, что приводит к его некрозу и, примерно на десятый день - отторжению. Операция амбулаторная. Трудоспособность не нарушается.

Дезартеризация геморроидальных узлов (HAL и HAL-RAR технологии). HAL – лигирование, т.е. перевязка под контролем ультразвука артерий, питающих узел (hemorrhoidal artery ligation). Обескровленные узлы запустевают и спадаются, симптомы геморроя исчезают. RAR – фиксация спавшегося внутреннего узла к стенке прямой кишки. Операция амбулаторная. Проводится с анестезией. Продолжается примерно полчаса. Далее пациент наблюдается в стационаре около 12 часов и возвращается домой. Трудоспособен через 1-2 дня. В течение 2-4 недель есть ограничения по нагрузкам, питанию (регуляция стула), необходимо выполнять врачебные рекомендации и посещать проктолога.

Удаление узлов – иссечение узлов разными способами – например, радиоволновым методом, с обязательной перевязкой сосуда, питающего узел. Операция длится примерно 40 минут. Сутки пациент находится в стационаре под наблюдением медперсонала. Затем, после перевязки, уходит домой.

Склерозирование узлов - инъекция склерозирующего препарата в зону кровоснабжения узла. Сосуды склерозируются, прекращают питание узла, приводя к его уменьшению и исчезновению симптомов. Операция амбулаторная, не нарушает трудоспособность.
Очень важно, в послеоперационный период следовать советам врача - по питанию, ограничению физических нагрузок, приёму препаратов, гигиене, явкам на приём. Тогда заживление пройдёт благополучно, и пациент сможет забыть о своей проблеме навсегда.
Перестаньте прятаться от проблемы и портить себе жизнь, обратитесь к нашим проктологам, избавьтесь от заболевания и будьте здоровы!

Сеть клиник МЦ "Столица"
http://www.stomed.ru/
Тел.: +7(495) 604-10-10 (единый, многоканальный, круглосуточный)
КЛИНИКА НА АРБАТЕ
Москва, Большой Власьевский переулок, д. 9 (м. Смоленская, Кропоткинская)
КЛИНИКА НА ЛЕНИНСКОМ, 90
Москва, Ленинский проспект, д. 90 (пересечение ул. Кравченко и Ленинского проспекта - м. Проспект Вернадского, Новые Черемушки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий