Новый стиль омоложения- чек-лифтинг

Самым частым вопросом ко мне на консультации от пациентов был –«доктор ну когда уже появятся волшебные палочки, чтобы дотронулся и ни одной морщинки нет».

Волшебных палочек пока нет, мы в очереди первые.
Но в современную практику пластических хирургов буквально ворвалась абсолютно новая методика, дающая просто потрясающие результаты для омоложения лица.
Это операция cheek-lift. та операция выполняется через небольшой разрез в 1.5 см под ресничным краем нижнего века, а позволяет решить сразу 3 проблемы -убрать мешки и дряблую кожу по глазами, скорректировать носослезную борозду и малярные мешки и разгладить носогубные складки; то есть устранить именно основные проблемы выдающие возраст.

У этой операции есть неоспоримые преимущества:
  • кроме очень небольшого и незаметного доступа,
  • операция технически может выполняться под местной анестезией,
  • срок реабилитации такой же как при пластике нижних век (до 2 недель),
  • данная операция исключает выворот век и изменение формы глаза
Интересна сама история появления этой операции. Это тип операций к нам пришел из Америки. Разрабатывалась эта операция в первую очередь для коррекции осложнений после неудачно выполненных пластик нижних век и пациентов с возрастными и посттравматических деформаций нижних век. Принципиальное отличие заключалось не в удаление избытка кожи век, а лифтинге средней зоны лица исключающее натяжение нижнего века. На снимках ниже представлена пациентка с таким осложнением.

После операции в другой клинике у пациентки возникли уже осложнения функционального характера, которое могло бы привести к значительному ухудшению зрения.

Фактически глаза не закрывались. Используя cheek-lift, эту проблему удалось решить. Если мы можем решить такого рода проблему, то в своей работе мы на сто процентов можем ее исключить. Больше того современная модификация чека(как ее называют наши пациенты) позволяет без дополнительных разрезов скорректировать складки марионеток и значительно уменьшить столь ненавистные брыли. В некоторых систуациях это является альтернативой очень серьезной и травматичной операции SMAS-лифтинга c большим рубцом вокруг ушей и на шеи. Чек –лифтинг великолепно сочетается с эндоскопическим лифтингом бровей.

Именно форма бровей позволяет полностью гармонизировать внешний вид и получить молодой и яркий взгляд. Здесь тоже не обошлось без инновации. Мы в своей практики полностью отказались от классической эндоскопической методики с швами в голове и потерей чувствительности волосистой части головы до полугода( о чем предусмотрительно забывают предупредить).Часто пациенты приходят после таких операций и просят вернуть им их брови на место, тк как вечно удивленное выражение лица не всех устраивает, а иногда их просто не узнают знакомые.

А вернуть лицо очень сложно-это не кофточка в магазине. Поэтому мы используем более щадящую технику позволяющую через разрез на верхнем веке, который находится в естественной складке, сформировать любую форму брови, скорректировать асимметрию бровей не травмируя волосистую область головы. более того при этом если требуется пластика верхних век шов будет почти на 1 см короче, так как при этом выполняется темпоральный лифтинг. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фото.

Хотелось бы отметить еще одну не маловажную деталь-именно этот тип операции стал самым популярным у мужчин. И это понятно не все могут себе позволить швы вокруг ушей и волосах,ене всем везет с шевелюрой после 45,да и макияжем пока пользуются(слава богу ) не все мужчины. А данная операция позволяет получить яркий эффект омоложения через молозаметный 1,5 см шов. Если сказать что никто не хочет стареть - это просто не сказать ничего.

Но хочется предупредить волшебных палочек пока нет, и любая манипуляция должна выполняться по показаниям. Обязательно нужна, предварительна консультация высококвалифицированного специалиста.

Оттимо, клиника эстетической хирургии.
Новейшие технологии и талантливые специалисты на службе Вашей молодости и красоты.

Сайт клиники: ottimo.ru

Телефоны: (495) 621-75-57; (495) 621-09-99

Комментариев нет:

Отправить комментарий