С июля столичные поликлиники начнут работать по новым стандартам

Все столичные поликлиники в июле 2015 года перейдут на новые стандарты работы, рассказал замруководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин на выездном заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы. Ожидается, что городская программа «Московский стандарт поликлиники» повысит эффективность работы первичного звена здравоохранения, информирует АГН «Москва».
В настоящее время по новым стандартам работают поликлиники 64 и 134, а также консультативно-диагностический центр №2. «Все изменения в работе, реализованные в программе «Московский стандарт поликлиники», мы придумали вместе с москвичами и внедрили пока в трех амбулаторно-поликлинических центрах. Сейчас мы оценили все риски, возникшие во время реализации программы, все проблемы: оснащенность, обеспеченность кадрами», - сказал Погонин.

По его словам, нововведения скоро будут внедрены еще в 15 поликлиниках, а с июля будут распространены на всю сеть учреждений департамента здравоохранения Москвы. Погонин подчеркнул, что реализация программы «Московский стандарт поликлиники» не потребует дополнительного финансирования.

Главный врач городской поликлиники №64 Инга Кокорева сообщила, что среди нововведений программы - создание выездных бригад терапевтов по обслуживанию вызовов на дом, реорганизация регистратуры, прием пациентов средним медперсоналом для выписки медицинских документов и процедур, не требующих участия врача.

Комментариев нет:

Отправить комментарий