С лицом все в порядке - спасибо зарядке!


Каждое утро человека, заботящегося о своем здоровье, начинается не с чашечки крепкого кофе, а с радостной улыбки и бодрящей зарядки. Выполняя несложные физические упражнения, мы пробуждаем организм от сна и готовим его к предстоящему дню. Делаем наклоны и приседания, потягиваемся, разминаем суставы рук и ног, пробуждаем мышцы шеи и спины.

Главное наполнить утренней энергией каждую клеточку. Ничего не забыли? Посмотрим внимательно в зеркало - ваше лицо, пожалуй, самая важная и заметная часть вашего тела, которую нельзя обходить стороной. Необходимо помнить об этом и разучить специальную гимнастику для лица.
Опытные и знающие специалисты давно говорят о том, что мимической мускулатуре нужно регулярно уделять особое внимание. Многие из нас напрасно пренебрегают этим советом, ведь от состояния мышц лица зависит не только его тонус и выражение, но и упругость, и эластичность кожи, её цвет и свежесть, наличие морщин. Благодаря методике простых упражнений можно держать лицо в отличной форме, избавляться от дефектов кожи, сохранять красоту и молодость.

Специалисты научно дерматологического центра «Ретиноиды» рекомендуют включать следующий комплекс гимнастики для мимической мускулатуры в утреннюю программу физических упражнений. Он включает в себя серию упражнений для лба, век и глаз, щек и губ, подбородка.

Прежде чем начинать практиковать комплекс, нужно запомнить несложные правила:

Использовать лосьон или молочко для очищения кожи лица и перед упражнениями, а так же после. Во время гимнастики происходит интенсивный приток лимфы, выделяется пот, который забивает поры. Поэтому без очищения не обойтись. Тоже самое касается и легкого питательного крема. 

Потереть ладошки друг о друга, разогреть руки, упражнения необходимо выполнять теплыми пальцами. 

Во время занятий необходимо следить за прямой спиной и осанкой. Лучше выполнять гимнастику перед зеркалом, стоя или сидя на краешке устойчивого стула.
Необходимо чередовать напряжение мышц с их расслаблением. Поэтому после каждого упражнения нужно закрыть глаза, отпустить подбородок, губы плотно сжать и сильно подуть сквозь них, так чтобы почувствовать вибрацию.
 
Для достижения хорошего результата, все упражнения выполняются от 10 до 15 раз. Выполняется по два или три подхода всего комплекса. 

Необходимо соблюдать осторожность при выполнении гимнастики, поскольку неправильными движениями можно растянуть кожу или спровоцировать неправильное развитие мышц. Будьте внимательны!

Упражнения для лба

Ладонь положить на лоб немного выше бровей, слегка надавить. Делать движения бровями вверх-вниз, чувствуя сопротивление ладони, не позволяя собираться складкам. Хорошая методика профилактики появления морщин.


Упражнения для глаз и век

Подушечки пальцев разместить на косточке под глазами и направить взгляд в потолок. Не спеша подтянуть нижнее веко к верхнему, насколько возможно. Осторожно возвратить нижнее веко в начальное положение. Поможет вернуть тонус мышцам.
Указательный и средний палец развести в виде буквы «V». Указательным пальцем немного прижать кожу у внешнего уголка глаза, средним - у внутреннего. Смотреть вверх. Затем зажмуриться, поднимая нижнее веко вверх.
С выдохом зажмурить глаза как можно крепче, почувствовать напряжение, затем с вдохом открыть глаза максимально широко. Снимет отечность век, повысит остроту зрения и поможет приобрести блеск в глазах.


Упражнения для щек и губ

Набрать в щеки воздух и пожевать его не открывая рта. Затем начать перекладывать воздух из одной щеки в другую. Упражнение подтянет опустившиеся мышцы скул и щек.
Набрать в щеки воздух, обхватить их ладонями на пару секунд, создавая сопротивление. Резко выпустить воздух.
Положить ладонь на лицо так, чтобы её середина касалась губ, пальцами касаться щек. Затем улыбнуться, почувствовать сопротивление, которое оказывают пальцы щекам.
Поочередно закусить верхнюю губу, потом нижнюю.
Голову отвести назад, губы сложить трубочкой и медленно выдувать воздух, стараясь удержать висящим в воздухе воображаемое перышко.
Упражнения для подбородка

Легко похлопать тыльной стороной ладони по подбородку, затем надавить сжатым кулаком на подбородок. Помогает избавиться от двойного подбородка.
Широко улыбнуться, не показывая зубы. Ладони положить у основания шеи и слегка потянуть вниз кожу. Голову и взгляд отвести назад. Задержаться на несколько секунд и вернуться в начальное положение.
Кулаки поставить друг на друга и положить под подбородок, затем, преодолевая сопротивление, открыть рот.


После гимнастики ещё раз необходимо нанести питательный крем и сделать массаж лица, который восстановит энергию. Очень важно проводить его перед зеркалом, чтобы следить за правильностью движений по массажным линиям. Разогреваем пальцы и выполняем все движения от 3 до 6 раз. Пальцы должны скользить, а не тянуть и смещать кожу.

Специалисты НДЦ «Ретиноиды» так же рекомендуют отказаться от массажа лица при различных повреждениях кожи, ярко выраженных капиллярных сосудах и воспалительных процессах кожи.

Аккуратными поглаживаниями ведем подушечки пальцев по массажным линиям лица: от ямочки на подбородке до кончика мочки, от уголка рта до мочки, от основания носа до макушки уха, от середины лба к виску. Затем всей ладонью проводим несколько раз от основания шеи к подбородку. 

Средним и безымянными пальцами рисуем нежными поглаживаниями воображаемые очки по верхнему и нижнему веку, от внутреннего уголка глаза к наружному.
С небольшим нажимом в форме восьмерки массируем внешний уголок глаза средним и безымянными пальцами. 

Достаточно интенсивно растираем лоб от бровей до его середины, рисуя движениями пальцев круги. Далее не забываем про виски, к ним движения идут от середины лба и продолжаем по массажным линиям лица, описанным в первом пункте.
Подушечками среднего и указательного пальцев делаем нажимы в областях, которые так стремятся облюбовать морщинки: на лбу, переносице, под глазами.
Завершают массаж быстрые слегка заметные похлопывания подушечками пальцев по массажным линиям лица.


Врачи научного дерматологического центра «Ретиноиды» уверены, что при внимательном отношении к своему здоровью и внешности возрастные рамки существенно раздвигаются, позволяя сохранять красоту и молодость надолго.

Возьмите в привычку заботиться о себе каждый день и выполнять вместе с утренней гимнастикой этот небольшой комплекс упражнений, рекомендованный специалистами дерматологического центра «Ретиноиды». Регулярно работая над собой и одерживая, казалось бы, незначительные маленькие победы, вы уже делаете большой шаг себе навстречу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий