Импинджмент синдром

Импинджмент синдром является одной из самых распространенных причин жалоб в плечевом суставе. Очень часто боль в плече вызвана именно эти синдромом.

Профессор Кристиан Геблер в частной клинике «Йозефштадт» в г. Вена специализируется на консервативной и оперативной терапии плечевого сустава.

Под синдромом импинджмент понимают сужение площади под плечевой крышей, что приводит к комплексному поражению сухожилий из-за их трения. Данный синдром вызывает

болевые ощущения при рутинных действиях, таких как, напрмер, поднятие руки вверх, вращательные движения (когда пациент одевается). Часто возникает сильное воспаление, и болевой синдром появляется также ночью. Эти симптомы снимаются медикаментозно, иногда при помощи инъекций.

Причиной этого симптома является особенность анатомического строения. Этот синдром является врожденным – примерно у 30% всего населения наблюдается узкая плечевая крыша.

Симптомы, как правило появляются в возрасте 30-40 лет. Пациенты начинают испытывать боль в области плечевого сустава. Чаще всего синдром импинджмента встречается у людей, занимающихся определенными видами спорта – воллейбол, теннис, плавание. На плечевой сустав происходит нагрузка, что провоцирует развитие этого синдрома.

Как можно выявить синдром импинджмента? Врач-ортопед проводит клинический осмотр пациента и выносит свое заключение. Далее пациент направляется на ультразвуковое обследование и рентген плечевого сустава. В случае необходимости пациентц назначается более подробное исследование МРТ. Как правило, это необходимо, если уже существует повреждение сухожилий.

Синдром импинджмент не проходит сам по себе, всегда требуется определенная терапия. В начале разрабатывается комплекс процедур консервативной терапии, состоящей из медикаментозного лечения и физиотерапии. Пациенту назначаются нестероидные противовоспалительные средства, прием которых обязательно сочетается с лечебной гимнастикой и комплексом процедур физиотерапии. Если это лечение не приносит ожидаемых результатов, то необходима инфильтрация плечевого сустава – медикамент вводится непосредственно в плечо.

В некоторых случаях требуется оперативное вмешательство. Это необходимо, когда медикаментозная терапия в комплексе с физиотерапией не приносят ожидаемых результатов.

Применяются современные методики минимально-инвазивной хирургии при использовании новейших инструментов, например, артроскопия.

Прогноз при данном заболевании благоприятный. Терапия, как консервативная, так и оперативное вмешательство довольно быстро приносят улучшение. Но все же, иногда проходят месяцы до тех пор, пока жалобы проходят окончательно.

Более подробную информацию о лечении данного синдрома в частной клинике «Йозефштадт»

Вы сможете узнать, обратившись по телефонам: +43 (0)1 401 14-5509, +43 (0)1 401 14-5873,
моб.: +43 (0)664 3334850 или электронному адресу: international@pkj.at. Так же Вы сможете записаться на прием к профессору Геблеру.

Heiligenstadter Str. 46-48
1190 Wien, Австрия Тел.: +43 0 1/586-2840,
+43 0 1/586 284-0900 www.premiqamed.ru
international@premiqamed.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий