Современная методика эндопротезирования коленного сустава – MyKnee

Одной из самых часто встречающихся проблем в ортопедии является боль в коленных суставах. Она может возникать по целому ряду причин. Эти проблемы часто решаются при помощи физиотерапии или медикаметозного лечения, однако из-за сильных болей и разрушения сустава не всегда удается избежать оперативного вмешательства. В последнее время все чаще применяется современная методика эндопротезирования коленного сустава, которая называется MyKnee. MyKnee – это английское выражение, которое переводится на русский язык как «мое колено». Операции, проводимые по этому методу являются наименее травматичными и щадящими.
В чем же заключается принцип метода MyKnee?
Перед операцией проводится подробное планирование операции при использовании современного оборудования для компьютерной томографии. И спользуется специальное компьютерное обеспечение, которое позволяет моделировать процесс оперативного вмешательства в деталях. Далее осуществляется подготовка инструментов, приспособленных индивидуально для пациента. Данная методика гарантирует точное позиционирование протеза и восстановление оси нижних конечностей.

Метод MyKnee имеет ряд преимуществ. Как уже упоминалось ранее, данная методика позволяет осуществить точную регулировку протеза коленного сустава и абсолютно восстанавливает ось нижних конечностей. Помимо этих преимуществ, MyKnee является щадящим минимально-инвазивным методом и не приводит к обильной потере крови. К тому же значительно снижается риск эмболии.

Конечно всех пациентов волнует вопрос восстановительной фазы и реабилитации, так как все ортопедические операции связаны с восстановлением подвижности. Мобилизационные мероприятия начинаются сразу же в первый день после операции. Пациент пытается вставать и тренировать ногу при помощи специального тренажера пассивных движений. Эти процедуры несомненно проводятся под противоболевых препаратов. На второй послеоперационный день из коленного сустава удаляются дренажи, мобилизационные процедуры продолжаются. Используется специальная двигательная шина, при помощи которой пациент постепенно увеличивает объем движений. На 5-7 дней после операции можно начинать подниматься по лестничным ступенькам. Примерно через 7 дней возможна выписка из больницы.

Ограничений по применению данной методики почти не существует, кроме стандартных мер предосторожности для любого хирургического вмешательства, а также в исключительных случаях нестабильности коленного сустава, массивных повреждений или деформации колена.

Доктор Штефан Дитрих, врач-ортопед успешно практикует данный метод в частной клинике «Йозефштадт» в г. Вена.

Как долго Вы практикуете данный метод оперативного вмешательства?

Я оперирую по данной методике с лета 2010 года. Я собираюсь и дальше совершенствоваться, потому что вижу, насколько довольны мои пациенты, что также подтверждается результатами радиологических исследований.

Ваши дальнейшие планы по методике MyKnee.

Как я уже говорил, я буду и дальше оперировать по данному методу, так как наблюдаю очень хорошие результаты и не вижу причин прекращать использование этой замечательной операционной техники. Естественно я держу себя в курсе дальнейших технических разработок в области протезирования коленных суставов. Техника не стоит на месте, и я стараюсь предлагать своим пациентам только самые современные и лучшие методы операций.

Heiligenstadter Str. 46-48
1190 Wien, Австрия Тел.: +43 0 1/586-2840,
+43 0 1/586 284-0900 www.premiqamed.ru
international@premiqamed.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий