Количество смертей от СПИДа к 2020 году должно снизиться на 30%


Об этом сообщил руководитель научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава России Евгений Воронин, выступая на международной конференции "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы инфекционных болезней".

Эксперт отметил, что задача - значительное снижение не только смертей, но и новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, к 2020 году их количество в России должно сократиться на 25%. Эти показатели заложены в проект государственной стратегии по улучшению диагностики и лечения ВИЧ-инфекции на 2015-2020 год.

Особое внимание будет сфокусировано на двух ключевых группах, которые определяют развитие эпидемии: это женщины с ВИЧ-инфекцией и потребители наркотиков, отметил специалист. "Потребители инъекционных наркотиков в 2014 году составили 57% от новых случаев ВИЧ-инфекции, женщины составили 37% от общего количества ВИЧ- инфицированных", - сообщил он.

Воронин подчеркнул, что в России постепенно улучшается ситуация с проведением антиретровирусной терапии (высокоактивная антиретровирусная терапия - метод терапии вируса иммуннодефицита человека, состоящий в приеме трех или четырех препаратов в противоположность монотерапии (один препарат), применявшейся ранее - прим.ред.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий