Москвичи скупают плотные шторы и снотворное из-за недосыпа

Столичные продавцы стали замечать, что москвичи, посещающие специализированные магазины, все чаще заказывают плотные и светонепроницаемые шторы, жалуясь на то, что спать стало практически невозможно. Отсутствие перехода на летнее время сказывается не только на людях, но и на животных, пишет "Московский комсомолец".

По словам врачей, то, что Россия живет по зимнему времени, вошло "в некоторые противоречия" с временем солнечным. В последнее время увеличилось количество пациентов с жалобами на типичные симптомы бессонницы и недосыпа: слабость, повышенное давление, раздражительность и проблемы с памятью. Свет, проникающий сквозь неплотные шторы, дает организму сигнал о пробуждении, и дальнейший сон будет поверхностным и практически бесполезным. Рано или поздно это приводит к проблемам со здоровьем и нарушениям биоритмов - многие, недосыпая в течение недели, отсыпаются в выходные. Сказывается ранний рассвет и на животных, которые, проснувшись, начинают требовать внимания.

Со сбоями сна, вызванными ранними рассветами, москвичи борются при помощи темных повязок на глаза или плотных светонепроницаемых штор. В специализированных магазинах отмечают существенный рост продаж, причем зачастую клиентам не важны ни дизайн, ни цвет, ни даже качество штор. Самым большим спросом пользуются рулонные шторы и деревянные жалюзи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий