Московские психиатры подготовили курсы помощи для онкобольных

Столичным медикам удалось разработать специальную программу, которая предназначены для облегчения жизни пациентам, больных раком. Программа включает в себя три этапа онкологической психиатрической помощи, а авторами ее стали сотрудники научного института имени Сербского.


Как поясняют разработчики, они в течение одного месяца смогли создать целую систему помощи, направленную для больных раком. Первый такой проект начнется уже с самого начала июля текущего года, правда, пока это будет лишь тестовый вариант.

По словам главы НИИ следует, что из всех трех курсов, первый предназначен для самих врачей-онкологов. Они будут посещать специальные занятия и лекции, где будут учиться выявлять на самых ранних стадиях суицидальные наклонности у пациентов с раковыми опухолями. Второй курс организован для всех представителей семьи людей с онкологией, которых также будут учить правильно себя вести с больными людьми, чтобы на ранних сроках погашать мысли о самоубийстве. Ну и самый последний этап программы разработан для самих людей, имеющих раковую опухоль. Общаться с больными будут высококвалифицированные психиатры и психологи.

Если результаты пилотного теста будут положительными, то программу курсов запустят по остальным регионам и медицинским учреждениям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий