Соляриям предложили размещать «страшные» картинки с предупреждением о раке кожи

Солярии должны предупреждать потребителей о вреде искусственного излучения, уверен глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

По его словам, власти хотят обязать солярии размещать пугающие изображения меланомы. Разработка соответствующего законопроекта обсуждается, отметил депутат.


«В соляриях такое же жесткое излучение, как и на открытом солнце. Их посещение негативно сказывается на коже, в том числе может привести к онкологии. Даже природный ультрафиолет не полезен, а уж искусственный тем более», - отметил Калашников.

Британские врачи сообщили, что одновременный прием двух препаратов — ипилимумаба и ниволумаба — позволяет остановить развитие меланомы примерно у 60% пациентов. По словам авторов исследования, комбинация лекарств формирует «мощный удар» по одной из самых агрессивных форм рака.

Также он считает, что необходимо разработать стандарт ультрафиолетового излучение в соляриях. «Нужно вводить сертификацию для всех соляриев. Любое воздействие должно быть нормативно обеспечено, он не может быть произвольным, как сейчас», - заявил глава думского комитета.

По данным департамента здравоохранения Москвы, по итогам прошлого года в столице было зарегистрировано более 700 случаев рака кожи. Умерли это этого вида рака около 200 жителей столицы. Меланома встречается у женщин в 1,5 раза чаще, чем у мужчин. Это может быть связано с тем, что женщины чаще посещают солярии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий