Подростки пострадали при взрыве газового баллончика в подмосковном лагере

В регионе Подмосковья в одном из детских лагерей получили опасные травмы около семи детей подросткового возраста. В результате произошедшего взрыва газового баллончика получили увечья дети, возраст которых был от 12 до 16 лет.

Из проверенных источников известно, что половина пострадавших подростков срочно госпитализированы в местный региональный стационар, состояние их на сегодняшний день оценивается, как тяжелое. Остальным детям необходимые медицинские услуги удалось оказать на месте происшествия, госпитализация им не потребовалась.


Известно, что дети получили увечья в результате сильного перегревания газового устройства, вес которого не превышает двухсот граммов. Баллончик нагрелся прямо в палатке, после чего произошел взрыв. Но пожара после взрыва не последовало. Также известно, что среди травмированных детей была девочка пятнадцати лет, которая сегодня находится в реанимационном отделении. Уже подготовлен вертолет скорой помощи, посредством которого девочку доставят в ожоговый центр.

По предоставленным данным, в лагере расположено около трех сотен таких палаток, в которых отдыхают свыше девятисот человек. Прокуратору ведет тщательную проверку всех обстоятельств взрыва и призывает к мерам осторожности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий