МГД предложит Минздраву РФ ужесточить порядок оказания косметологических услуг

Мосгордума обратится в Минздрав РФ с предложением ужесточить порядок оказания косметологических услуг в части дерматоонкологических заболеваний. Об этом журналистам сообщила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Мы решили следующее: обратиться в министерство здравоохранения РФ с тем, чтобы ужесточить порядок оказания косметологических услуг. Мы еще поработаем с нашим главным онкологом, как это сделать, ввести канцероаудит - это насколько выполняется сегодня лечебными учреждениями вот эта настороженность на онкозаболевания. Кроме того, нужно лишать лицензии жестко, если хотя бы один случай такой наблюдается (некачественной медицинской помощи), то лишать лицензии", - сказала Л.Стебенкова.

По мнению председателя комиссии по здравоохранению, врачи, которые занимаются удалением родинок, должны быть специалистами в дерматоонкологии. "Кроме того, врачи, которые сегодня занимаются этим удалением, что касается и косметологических кабинетов, они должны быть не только дерматологами, они должны быть дерматоонкологами, у них должен быть сертификат на онкологию... Также необходимо вести статистику во всех лечебных учреждениях о дефекте оказания этой помощи. Ситуация не праздная и я думаю, что после сегодняшнего заседания москвичи будут более осторожно относится к своему здоровью и к тому, чтобы ходить в салоны красоты и удалять родинку за 500 руб.", - сказала Л.Стебенкова.

Также депутат отметила, что вновь поднимет вопрос о том, чтобы солярии были включены в разряд медицинского оборудования. "Солярий это очень вредно. Многим людям он просто противопоказан. Мы в свое время пытались ввести именно солярий как медицинское оборудование, чтобы они были только в лечебных учреждениях, на данный момент они являются бытовой техникой. Я несколько раз уже пыталась поднимать эту тему, сейчас попытаюсь еще раз поднять этот вопрос",- пояснила Л.Стебенкова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий