Современная методы борьбы с онкологией органов пищеварения

Профессор доктор мед. наук Сала-Эддин Аль-Батран, врачебный директор Института клиническо-онкологических исследований (IKF) в клинике Нордвест Университетского центра по лечению раковых заболеваний во Франкфурте-на-Майне, отвечает на вопросы о новейших возможностях лечения рака органов пищеварения.

К карциномам (злокачественным опухолям) органов пищеварения относятся опухоли желудочно-кишечного тракта, пищевода и поджелудочной железы. Рак кишечника, наиболее часто встречающийся у пациентов, имеет самый благоприятный прогноз выздоровления - от 40 до 60 %. К сожалению, рак пищевода, желудка и поджелудочной железы, не отличаются столь благоприятным исходом.
Что же является этому причиной?

Из-за особенностей анатомического расположения на данных органах могут очень рано появиться метастазы без наличия каких-либо жалоб. Тем самым заболевание часто протекает незаметно для пациента и лишь на поздней стадии появляются жалобы: например, нарушения при глотании, потеря веса (при раке пищевода или желудка) или желтуха при раке поджелудочной железы).

Какие существуют новинки в лечении рака желудка и пищевода?

(Благодаря применению химиотерапии или лучевой химиотерапии перед операцией, шансы пациента на выздоровление значительно увеличиваются. Дальнейшее развитие получили также и операционные технологии. Сложнейшие хирургические вмешательства на брюшной полости осуществляются малоинвазивным путем, а выявление рака желудка или пищевода на ранней стадии позволит доктору провести операции эндоскопически, то есть без прямого хирургического вмешательства.

Есть ли надежда у пациентов, у которых уже образовались метастазы?

Метастазы не означают в наше время автоматически смертельный приговор. Например, у пациентов с раком кишечника есть абсолютно реальные шансы на выздоровление.

Какую роль в лечении раковых заболеваний играют медикаменты?

Большой надеждой являются новые, так называемые целенаправленные медикаменты. Они разрушают биологические процессы в раковой клетке, блокируя их рост. Если, например, клетка является носителем белка HER2, то применение соответствующего антибелка или антитела, препятствующего ангиогенезу (образованию новых кровеносных сосудов), может увеличить шансы на выздоровление.

Существуют ли какие-либо концепции по лечению рака поджелудочной железы?

Разумеется и в этой области существуют разные возможности лечения. Например, в 2014 году в Германии на рынок был допущен медикамент, препятствующий метастазированию, который зарекомендовал себя в рамках проведенного исследования как очень эффективный по сравнению с предшествующими ему стандартами. Как видно, у современной медицины существуют много инструментов для борьбы с онкологией органов пищеварения. Однако я бы очень хотел напомнить пациентам, насколько важно проведение профилактического обследования - эндоскопии кишечника и желудка. Проводя регулярно обследования, Вы всегда будете стоять на защите своего здоровья, опережая саму болезнь!

Обратитесь к нам! Фирма RoSe GmbH всегда готова помочь Вам решить любые вопросы в организации лечения и отдыха!

Hesseloherstr. 1 80802 München Bayern Deutschland

Тел.: +7 495 642-5946, 
+49 (0) 893 3035-560, 
+49 (0) 893 3035-5629

http://www.rose-gmbh.ru
info@rose-gmbh.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий