Возможности эндопротезирования в хирургии

При серьезных переломах, а также суставных заболеваниях, приводящих к атрофии хрящевой ткани и истиранию кости, пациентам требуется срочное хирургическое лечение для восстановления двигательной активности. Для этого применяется такие прогрессивные технологии, как эндопротезирование в хирургии.

Метод представляет собой замену поврежденного и потерявшего функциональность сустава на эластичный эндопротез.

Когда требуется эндопротезирование?
Ортопедические нарушения и заболевания ревматоидного профиля, такие как артрит или артроз сопровождаются острым болевым синдромом, особенно во время движения. Замена сустава часто бывает настоящим спасением от приступов боли.

Эндопротезирование проводится по следующим показаниям:
  • остеопороз коленного сустава
  • переломы суставов, шейки бедра, позвоночника
  • остеопороз тазобедренного сустава
  • межпозвонковая грыжа
  • остеотомия головки бедренного сустава
  • стеноз
Эндопротезирование в хирургии позволяет вернуть подвижность поврежденным суставам и избавить от боли.

Что такое эндопротез?
Эндопротезы — это импланты, вживляемые в костную ткань с целью восстановления функциональности суставов. Инновационные эластичные конструкции, точно повторяющие форму и размер сустава согласно анатомическим особенностям каждого пациента. В клиниках, где проводятся операции по замене суставов существует целый банк эндопротезов, среди которых выбирается подходящая по размеру конструкция. Как показывает практика, современные биосовместимые эндопротезы отлично приживаются и по завершении восстановительного периода — 2–4 недели обеспечивают полное восстановление функций суставов, например, сгибание колена,мелкая моторика пальцев или подвижность голеностопного сустава.

Результаты эндопротезирования
Задачи эндопротезирования в хирургии полностью выполняются после реабилитационного периода:
  • восстановливается функциональности конечности или позвоночнного столба
  • заново формируется нормальная ось конечности после травмирования
  • устраняется боль при движении
  • сустав надежно фиксируется и становится стабильным
Эндопротезирование за рубежом
Ортопедические операции — одни из сложнейших, так как от их успеха зависит двигательная активность пациента, особенно при операциях по замене тазобедренного или голеностопного сустава. Зарубежные клиники предлагают комплексные программы, включающие кроме проведения операции курс восстановительного лечения, что позволяет пациенту полностью вернуться к нормальному ритму жизни.

Одни из наиболее выгодных программ предлагают клиники Чехии, где эндопротезирование проводят опытные хирурги. У каждого за спиной свыше тысячи подобных операций.

Применяются эндопротезы только проверенных производителей, не вызывающие аллергии и обладающие высокой степенью приживаемости. Курсы восстановительного лечения могут проходить как в клинике, так и в санаторно-курортных условиях, которыми богата чешская земля.
Подробную информацию по эндопротезированию в Чехии можно изучить здесь:http://praga2ag.eu/opornodvigatelnyj...zirovanie.html

Эндопротезирование — это прогрессивные возможности для продления молодости и полноценной двигательной активности. Позвольте себе жизнь в движении без боли!

Комментариев нет:

Отправить комментарий