Санаторий или гостиница, что выбрать?

Собираясь в очередной отпуск, зачастую возникает дилемма – забронировать номер в гостиничном комплексе или отдать предпочтение санаторному отдыху. 

С одной стороны хочется отдохнуть от каждодневного соблюдения режима дня и насладиться сном до обеда в гостиничном номере, где тебя никто не побеспокоит. 

С другой стороны — одолевает совесть за собственное здоровье, которое нуждается в лечебно-профилактических процедурах санаторного курорта.

Современные санатории по своей комфортабельности уже давно превосходят советские курортные учреждения. Единственным свидетельством советского прошлого являются отреставрированные корпуса, выполненные в стиле сталинского «ампира». Как правило, эти заведения располагаются в живописных уголках живой природы, где один только воздух уже способен произвести оздоровительный эффект.


Стоит учесть, что, несмотря на удобный сервис, придётся соблюдать определённый режим дня, подвязанный к расписанию проведения процедур. Зато уже спустя несколько дней пребывания на отдыхе, Вы почувствуете прилив жизненных сил, лёгкость в теле и улучшение состояния здоровья.

Перед тем как выбирать санаторий следует обратиться к лечащему врачу, поскольку некоторые процедуры могут не только не оказать ожидаемого результата, но и нанести серьёзный вред здоровью. Только после полного медицинского осмотра, терапевт может дать заключение о состоянии здоровья и назначить подходящие методы профилактики. Любой санаторий располагает собственным штатом медицинских специалистов широкого профиля. Обычно первые дни пребывания посвящаются подбору для отдыхающего лечебно-профилактической программы. 

Также, Вы можете получить консультацию специалистов в области санаторно-курортного лечения и оздоровления в Центре "НатураМед".

Лучше выбирать санаторий, который существуют на базе природных источников целебных грязей или минеральных вод, где предлагаются различные методы профилактики и лечения тяжёлых хронических заболеваний с помощью натуральных средств. К примеру, самые востребованные санатории Белоруссии располагаются вблизи с источниками минеральных вод и сапропелевой грязи, где целебные свойства природных компонентов сохраняются в первозданном виде.

Отдых в туристических гостиницах существенно разнится в зависимости от стоимости проживания. Как правило, начиная с четырёхзвёздочного обслуживания, отели предлагают всевозможные услуги spa-салона – расслабляющий массаж, очищение кожи, грязевое обёртывание и т.д. Но всё же, такие услуги не способны конкурировать с процедурами, предлагаемыми в санаториях.

Оптимальный вариант для тех, кто предпочитает отдых в туристических гостиницах, но при этом желает поправить здоровье – это отели, расположенные на территории курортов. Например, многие гостиницы в Сочи предлагают помимо стандартных услуг, лечение с помощью минеральных вод. Питьевые минеральные воды Сочи берут свои истоки в долинах кристально чистых рек и оказывают очищающее и общеукрепляющее воздействие на организм.

Каким бы не был Ваш выбор, главное – это положительный настрой, с которым Вы отправляетесь на заслуженный отдых.
Центр естественного оздоровления "НатураМед"

Адрес: Москва, Большой Казенный пер, д. 5, офис 7

Тел.: +7(495)648-68-27

E-mail: info@naturamed.ru

www.naturamed.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий