Как лечить синдром хронической усталости?

Просыпаетесь уже уставшим? Не знаете причину такого состояния организма? Тратите много времени на отдых, но всё напрасно? Возможно, вы стали заложником синдрома хронической усталости.

Сперва важно отметить, что прежде, чем поставить себе диагноз и заниматься самолечением, чётко уясните, что синдром хронической усталости может быть зафиксирован и установлен только методом исключения. Придя к доктору с такими симптомами, он в первую очередь должен сделать полное обследование вашего организма и только после этого ставить диагноз. Вполне возможно, что ваши недомогания связаны с лёгкими, почками, болезнями сердца, перенесённой простудой.

Только после полного клинического обследования можно говорить о синдроме хронической усталости. Вследствие того, что данное заболевание признают далеко не все врачи и специалисты, получить необходимую помощь и проконсультироваться по данному вопросу со специалистом будет не так-то легко.

Подход к лечению приведенного заболевания осуществляется всегда комплексно. Так как, только при сочетании нескольких индивидуально подобранных методик, вы сможете побороть недомогания.



Психотерапия. Обязательный компонент лечения синдрома хронической усталости – это психотерапия. Главное правильно объяснить больному, что его заболевание не несёт большой угрозы для жизни, что с ним можно справиться. Тем самым, это снимает с человека психологические блоки и страхи, которые часто препятствуют нашему быстрому выздоровлению. Требуется убедить пациента, что чрезмерные, как физические, так и психологические нагрузки ему противопоказаны. Необходимо планировать так свой день и свою жизнь, чтобы для отдыха и сна находилось вреvя!

Физиотерапия. Хорошим вариантом для лечения заболевания является физкультура, с постепенным увеличением нагрузки. Распространено лечение плаванием, душем Шарко, массажем. В сравнении со всеми другими методами лечения, физиотерапия является основным, а не дополнительным. Она широко применяется при стрессах, оказывает положительное воздействие на истощённый организм.

Медикаментозная терапия. При медикоментозной терапии не существует каких-то специфичных препаратов. Чаще всего назначают средства, оказывающие общеукрепляющее действие – это витамины разного рода, препараты, которые улучшают энергетическое состояние организма. Если есть необходимость, то прописываются иммуностимуляторы и противовирусные средства. Многие специалисты описывают положительные эффекты от употребления кофеиносодержащих препаратов. 

Стволовая терапия. Данная терапия основывается на использовании уникальнейших клеток, которые при некоторых определённых обстоятельствах имеют способность преобразовываться в любую клетку организма и, тем самым замещают возникший дефект.

Но, необходимо отметить, что данная терапия плохо изучена, соответственно её применение не получило широкого распространения. Однако те методы, которые описываются за последние несколько лет, дают надежду на то, что с помощью клеток можно будет вылечить людей, страдающих таким заболеванием.

Не принимайте каждую методику за основу, так как болезнь не изучена до конца, соответственно методики также требуют постоянного изучения и углубления знаний в этой области.

Не ставьте себе никаких диагнозов, даже если испытываете жалобы и недомогания в своём организме. Обратитесь к специалисту! Не увлекайтесь самолечением, и пока вы не пройдёте полное обследование, поводов для паники быть не должно! Будьте внимательны к вашему организму.

Берегите себя и будьте здоровы!
Центр естественного оздоровления "НатураМед"
Адрес: Москва, Большой Казенный пер, д. 5, офис 7
Тел.: +7(495)648-68-27
E-mail: info@naturamed.ru
www.naturamed.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий