Что делать при артрите?

Ноющая боль, затрудненная двигательная активность суставов, покраснение, — все это признаки артрита. По статистике наиболее часто артриту подвержены люди старше 50 лет, но нередки случаи заболеваемости и в молодом возрасте. Порядка 60% населения находится в группе риска суставных болезней.
Артрит — это воспаление суставов и соединительных тканей. Пораженные суставы постепенно начинают деформироваться и не могут нормально выполнять свои функции, в дальнейшем при отсутствии лечения костная ткань суставов разрушается.


Внезапное появление болей в суставах свидетельствует об остром артрите, если воспалительный процесс развивается длительное время — это уже хронический артрит. Различают также моноартрит, когда поражен один сустав, и полиартрит, при множественном поражении суставной ткани.

Если появился дискомфорт в суставах, не следует заниматься самолечением. Что делать при артрите, подскажет доктор-ревматолог. Своевременная диагностика и комплексное лечение позволяет полностью избавиться от артрита с длительной ремиссией.

Как определить воспаление суставов?


Артрит бывает разных видов и обладает широкой симптоматикой:


  • Активный воспалительный процесс, сопровождающейся общей слабостью и повышением температуры.
  • Отечность и усиливающаяся боль в суставах.
  • Симтомы, характерные для ревматоидного артрита, решая что делать при которых, многие пациенты спасаются от боли физическими упражнениями
  • Интоксикация организма, озноб, ломота в мышцах, место воспаления становится горячим, приступы тошноты. Это признаки развития инфекционного артрита, характерного для детского возраста.
  • Внезапные приступы сильнейшей боли в суставах пальцев ног, коленей или локтей, к воспаленному участку невозможно прикоснуться. Приступ проходит также резко, как и начинается. Так проявляется подагрический артрит.
  • Отечность и шелушение пораженных суставов, появление красных пятен, расщепление ногтевых пластин, это псориатический артрит, часто поражающий суставы пальцев рук.
  • Хруст и боль в суставах может свидетельствовать об остеоартрите или травматическом артрите.


При первых признаках дискомфорта и воспаления в суставах следует обратиться к ревматологу за лечением, чтобы избежать осложнений.

Большое количество факторов способствует появлению воспалительного процесса в суставах, самые популярные из них: аллергия, инфекция, травма, заболевания нервной системы, неправильный обмен веществ. Все это приводит к снижению иммунитета и проникновению болезнетворных бактерий непосредственно в сустав с последующим уничтожением здоровых клеток и образованием антител.

Куда обращаться при артрите?

Выявить артрит по самым первым признакам и предотвратить его развитие поможет врач-ревматолог. На приеме проводится осмотр пораженного участка, назначается диагностика суставов и соединительных тканей и подбирается результативный курс лечения.

Диагностика артрита включает:
  • лабораторные исследования
  • рентгенографию суставов
  • ультразвуковое исследование суставов

Эффективные методики лечения артрита

По результатам комплексного обследования в зависимости от вида артрита и степени поражения суставной ткани назначается симптоматическое лечение. Для снятия болевого синдрома врач на приеме проводит параартикулярные блокады.

Курс лечения артрита может включать:

  • медикаментозную противовоспалительную терапию
  • физиотерапевтические методы
  • лечебную физкультуру для восстановления моторики суставов

Наиболее частый вопрос пациентов, можно ли делать массаж при артрите? Ручное и аппаратное воздействие на зону воспаления стимулирует кровообращение и восстанавливает подвижность суставов и мелкую моторику. Поэтому массаж при артрите не только можно, его нужно делать в комплексе с другими методами для достижения максимально эффективного результата лечения.

Подробнее об инновационных методиках лечения артрита можно прочитать в статье
http://praga2ag.eu/opornodvigatelnyj...e-artrita.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий