Здоровье водителей общественного транспорта Москвы будут отслеживать


Заммэра Максим Ликсутов заявил, что состояние водителей общественного транспорта в Москве попробуют отслеживать в онлайн-режиме, прикрепляя к вышедшему на работу шоферу специальный датчик.

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Состояние водителей общественного транспорта в Москве попробуют отслеживать в онлайн-режиме, прикрепляя к вышедшему на работу шоферу специальный датчик, рассказал журналистам в понедельник заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Ранее Мосгортранс сообщил, что к концу года во всех своих парках введет новую систему предрейсового контроля водителей, а также создаст собственную медицинскую службу.

"На базе нашего Мосгортранса мы до конца года проведем испытание оборудования, которое позволяет прикрепить один датчик, который позволяет в онлайн-режиме передавать информацию о состоянии водителя и через автоматическую систему выявлять любые отклонения от стандартного состояния", — сказал Ликсутов.

Он уточнил, что результаты проекта будут известны к ноябрю, и если его признают успешным, такую систему введут и в метро.

В начале июня автобус врезался в остановку общественного транспорта на северо-западе Москвы. На месте ДТП погиб ребенок, на следующий день в больнице скончалась пенсионерка. Проведенная полицией проверка показала, что в автопарке, которому принадлежал автобус, не велся учет рабочего времени водителей, а в самом автобусе автоматизированная система диспетчерского контроля находилось в нерабочем состоянии.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главка столичной полиции Андрей Галиакберов, причиной смертельного ДТП могло стать сильное переутомление водителя, который всю предшествующую аварии неделю находился за рулем по 11 часов в сутки. При этом Мосгортранс утверждает, что водитель отдыхал два дня перед сменой.



РИА Новости http://ria.ru/moscow/20150720/1138155237.html#ixzz3inLZFLAg

Комментариев нет:

Отправить комментарий