Росздравнадзор выявил системные нарушения лицензиатов по производству и техобслуживанию медтехники

Росздравнадзор опубликовал сведения о выявленных в ходе контрольных мероприятий системных нарушениях лицензионных требований при осуществлении деятельности по производству и техническому обслуживанию медтехники за первое полугодие 2015 года.
В этот период Росздравнадзор рассмотрел 555 заявлений от лицензиатов на предоставление или переоформление лицензий на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники.

Отказ в предоставлении лицензий получили семь соискателей по причинам несоответствия лицензионным требованиям. Скопировано с Medvestnik.ru. При этом эксперты ведомства отмечают, что в этом году, как и в 2014, ни одно решение об отказе в предоставлении или переоформлении лицензии не отменялось в судебном порядке.

В ходе осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований, в первом полугодии 2015 года Росздравнадзор провел 20 плановых и восемь внеплановых проверок. Кроме того проведено 243 проверки возможности соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники.

Среди различных системных нарушений эксперты, в том числе, отметили отсутствие дополнительного профобразования у работников, ответственных за производство, качество и техническое обслуживание медтехники.

Кроме того, в отчетный период Росздравнадзор провел восемь внеплановых проверок устранения ранее выявленных нарушений. В отношении одной организации, не исполнившей предписания ведомства, в Арбитражный суд Москвы направлено заявление об аннулировании лицензии.

В целом, решениями судов по заявлениям Росздравнадзора за нарушения лицензионных требований в отчетном периоде наложено четыре административных штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий