Московские врачи скорой помощи получат планшеты с данными пациентов

К концу 2015 года врачи московских станций скорой помощи получат в пользование электронные планшеты с медицинскими данными пациента для оказания более оперативной и квалифицированной помощи, рассказал главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Николай Плавунов. Об этом пишет журнал "Медицинский совет" со ссылкой на ТАСС.«Мы активно сотрудничаем с электронной системой ЕМИАС. И планируем до конца года ввести систему, которая будет содержать медицинские данные пациентов, вызвавших «скорую», для оказания более качественной помощи», - отметил Плавунов. Он добавил, что все данные будут защищены. При этом главный врач скорой помощи подчеркнул, что терапевты в поликлинике уже активно пользуются такими нововведениями.

По словам Плавунова, среднее время прибытия скорой помощи к москвичам за семь месяцев 2015 года сократилось на две минуты – до 12,5 минут.

Плавунов также рассказал, что в службе скорой помощи Москвы планируется утвердить ставку штатного психолога с выделением специального помещения. «Не секрет, что у медицинских сотрудников, а в особенности на скорой помощи - очень стрессовая работа. Этот стресс нужно снимать. В данном случае наличие штатное психолога поможет решить многие сложные психологические ситуации с нашими работниками», - сообщил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий