В подмосковном Пущине открылась лаборатория доклинических исследований

В городе Пущино Московской области открыта лаборатория доклинических исследований на базе Центра по испытаниям и сертификации ООО «ИЛ Текст-Пущино» и ФИБХ РАН, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области. 
Лаборатория, располагающаяся в пущинском биотехнологическом кластере, создана при поддержке министерства экономического развития РФ и администрации МО. На ее базе будут проводиться доклинические исследования лекарственных препаратов в соответствии с международными требованиями GLP (надлежащей лабораторной практики). На сегодняшний день пущинская лаборатория является единственным центром, способным проводить исследования такого уровня, отмечается в сообщении. 

«ИЛ Тест-Пущино» получило первую очередь оборудования для создания исследовательского комплекса, соответствующего современным требованиям. В частности - высокоэффективный жидкостный хроматограф с детектором ВЭЖХ-МС/МС и станцию автоматизированной пробоподготовки. 

«Открытие лаборатории доклинических исследований – первый шаг программы в направлении восстановления лидерства г. Пущино и России в целом в сфере биотехнологий как на национальном, так и на федеральном уровне», - заявил на церемонии открытия лаборатории и.о. министра инвестиций и инноваций МО Вадим Хромов. 

Суммарный объем инвестиций в проект в течение 4 лет составит более 100 миллионов рублей. 70 миллионов рублей из этой суммы поступят из федерального бюджета и бюджета Московской области, 30 миллионов составят частные внебюджетные инвестиции. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий