10 лучших советов по снижению артериального давления


Гипертония – это бомба с часовым механизмом, на которой сидят миллионы человек. Большинство из них не догадываются об этом, но опасность угрожает почти каждому взрослому. Врачи советуют ежедневно защищаться от повышенного артериального давления или снижать уже имеющееся высокое артериальное давление посредством эффективных мер.


  1. Учёные медицинской школы Barts and London открыли силу свеклы: люди, выпивающие каждый день пол-литра сока красной свеклы, будут иметь меньше проблем с артериальным давлением. Исследование с участием пациентов с гипертонией доказывает: показатель артериального давления снижается уже в течение часа после употребления сока! Выяснилось, что нитрат, содержащийся в соке красной свеклы, преобразуется в нитрит посредством бактерий в слюне, а нитрит оказывает значительное воздействие по снижению артериального давления.
  2. Вероятность, что мужчина с обьёмом талии более 1 метра умрёт от инфаркта в два раза выше чем у мужчины с обьёмом 86 см. Эти данные были получены в ходе исследования Европейского общества кардиологии, проведённого с участием 350.000 мужчин. У женщин опасность существует при объёмах талии 90 см и выше. «В области живота жировые клетки высвобождают воспалительные вещества, повышающие артериальное давление», говорит исследователь Джеймс Рохак.
  3. В профилактике гипертонических заболеваний наиболее эффективно движение, утверждают врачи. Упражнения, ускоряющие пульс, снижают уровень „плохого“ липида крови ЛПНП и повышают уровень „хорошего“ ЛПВП, предотвращают отложения в сосудах и сокращают количество опасного жира в области живота.
  4. Исследование медицинского факультета Тайваня с участием 1.500 человек показало: у людей, выпивающих одну чашку зелёного чая ежедневно, риск заболеть гипертонией на 46 процентов ниже. Содержащиеся в чае поглотители радикалов (полифенолы), предотвращают возникновение отложений в кровяных сосудах.
  5. Результат исследования Гарвардской школы общественного здоровья в г. Бостон, США, свидетельствует о том, что ежедневное употребление в пищу обезжиренных молочных продуктов снижает риск возникновения гипертонии на 50 процентов. Кальций, содержащееся в молоке, оказывает разгружающее воздействие на кровяные сосуды.
  6. Согласно исследователям Гарвардского университета, США, ежедневное употребление не менее 400 граммов фруктов и овощей в течение восьми недель может снизить показатель артериального давления вплоть до 30 мм. рт. ст. Посредством снижения в рационе жира на 7% и удвоения доли фруктов и овощей повышенные показатели артериального давления значительно снижаются уже через 14 дней такого питания.
  7. Показатели артериального давления снижаются также после регулярных сеансов массажа. В университете г. Лидс было обнаружена следующая взаимосвязь: затылочные мышцы связаны с участком мозга, контролирующим все сердечные функции, такие как артериальное давление, дыхание и сердцебиение.
  8. Исследователи Института профилактики штата Джорджия, Орландо/Флорида обнаружили в ходе масштабного исследования положительное воздействие йоги, медитации и аутогенного тренинга на снижение артериального давления. При регулярных ежедневных расслабляющих тренировках (по 15 минут, на протяжении не менее 4 месяцев) у испытаемых улучшилась эластичность и гибкость сосудов.
  9. Исследование университетской клиники Шарите г. Берлин выявило, что регулярные визиты в сауну, щадящие сосуды (между 46°C и 60°C при показателе влажности воздуха от 40 до 55 процентов) у 38 процентов пациентов с гипертонией, принимавших участие в исследовании, артериальное давление нормализовалось. Врачи рекомендуют посещать сауну два раза в неделю с двумя интервалами по 8-10 минут.
  10. Велосипедный спорт является наиболее здоровым для сердца. Новые исследования Немецкого фонда сердечных заболеваний доказывают: 20 минут езды на велосипеде в день (или 45 минут три раза в неделю) обеспечивают эффективную защиту от гипертонии и одновременно являются средством снижения давления, если показатели уже повышены. Лучше всего каждый день, но не реже 3 раз в неделю! Сравнительные тесты показали: умеренные занятия спортом на выносливость разгружают сердце почти так же эффективно, как химические препараты.

Источник: http://www.praxisvita.de/bluthochdru...0-besten-tipps




Обратитесь к нам! 

Фирма RoSe GmbH всегда готова помочь Вам решить любые вопросы в организации лечения и отдыха!

Hesseloherstr. 1 80802 München Bayern Deutschland

Тел.: +7 495 642-5946, 
+49 (0) 893 3035-560, 
+49 (0) 893 3035-5629

http://www.rose-gmbh.ru
info@rose-gmbh.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий