20 ноября в Москве пройдет обучающий курс для медиков, имеющих допуск к работе с НС и ПВ

Повышение квалификации с получением удостоверения необходимо проходить всем российским медицинским работникам, допущенным к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами не реже одного раза в 5 лет. Данное требование регламентировано Постановлением Правительства РФ от 22.11. 2011 г. № 1085 «О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений».
В связи с этим 20 ноября 2015г. в Москве состоится курс повышения квалификации по теме«Нормативно-правовое регулирование обращения НС, ПВ и ЛС, подлежащих предметно-количественному учету в медорганизациях». По итогам прохождения курса проводится аттестация, с выдачей удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Организатором мероприятия выступает ИЦ МЦФЭР Медицина. Преподаватель курса -Мороз Т.Л., д-р фарм. наук, проф., проф. кафедры фармации ГБОУ ДПО «Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования» Минздрава России.

Общая продолжительность курса 18 часов. Формат обучения – очно-заочное с применением дистанционных образовательных технологий, включая онлайн-доступ к экспертным материалам для самостоятельного изучения темы.

Как отмечает главный редактор объединенной медицинской редакции ИД ЗАО «МЦФЭР» Елена Князева, программа курса выстроена таким образом, чтобы участники не только ознакомились с последними изменениями нормативно-правовой базы по организации работы с НСиПВ, но и под руководством преподавателя нашли оптимальный выход из сложных ситуаций, которые возникают в реальной практике. «Пройдя данный курс, медицинский работник получает не просто набор сведений о работе с наркотиками, а четкие практические рекомендации, как избежать штрафов и санкций со стороны ФСКН и лицензирующих органов», - подчеркивает Князева.

К участию приглашаются медицинские работники, осуществляющие деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I-III, IV НС, ПВ и их прекурсовров, утвержденные постановлением Правительства № 681 от 30.06.1998 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий