Лазерная хирургия без разреза

Профессор Александер Флор. Частная клиника Дёблинг

В последние годы лазерная хирургия развивается стремительными темпами. С 2001 года в лечении варикозного расширения вен применяется революционный метод – удаление расширенных вен при помощи эндолазера. Профессор Александер Флор успешно практикует данный метод в частной клинике «Дёблинг» в г. Вена. В своей практике он использует диодный лазер с длиной волны 1470nm.
Лазерная операция без разрезов при помощи эндолазера ELT
В прошлом самой популярной операцией на венах была кроссэктомия, при которой делался достаточно большой разрез в области паха и больная вена удалялась достаточно радикальным путем. Последствиями такой операции были долго заживающие раны и рубцы. Пациенты должны были носить компрессионные колготки в течение 3 месяцев, реабилитационная фаза была также достаточно длительной.

Принцип Эндоваскулярного метода:

Эндоваскулярный метод – это принципиально новый метод лечения варикозного расширения вен. В области колена делается маленький разрез, через который вводится лазерный зонд в длинную вену, находящуюся на внутренней стороне бедра (Vena saphena magna) или в длинную вену в области икры (Vena saphena parva).

При помощи воздействия определенной длины волны лазера происходит сужение стенок вен. Во время оперативного вмешательства хирург делает контроль при помощи ультразвукового обследования, что увеличивает шансы успешного исхода операции.

В отличие от микропенной склеротерапии энергия лазера концентрируется в одной точке, что снижает риск побочных эффектов и болевого синдрома.

Чем отличается эндолазер от трансдермального лазера? 
Не стоит путать эндолазер и тренсдермальный лазер, так как это абсолютно два разных метода лечения. В трансдермальном лазере лазерная энергия используется снаружи и проходит через кожу. По данной методике проводится лечение самых маленьких варикозных вен и сосудистых сеточек, но ни в коем случае не является заменой полноценному хирургическому вмешательству с разрезами в области паха и удалением вен.

Вены можно сохранить при помощи лазера


Изначально проводится ультразвуковое обследование, на основе которго определяются конкретные участки пораженных вен. Лазерная энергия направлена исключительно на лечение этих участков. Здоровые вены сохраняются, в некоторых случаях можно сохранить даже поврежденные клапаны и участки вен.

Местная инфильтрационная анестезия


Вмешательство проводится под действием местной инфильтрационной анестезии. П ациенту вводятся достаточно большие дозы местных неконцентрированных обезболивающих средств. Это гарантирует полное отсустствие боли во время минимально-инвазивного хирургического вмешательства.

Наркоз


Не смотря на то, что операция эндолазером причисляется к минимально-инвазивным и является весьма щадящей, все же это хирургическое вмешательство, требующее серьезного подхода и наблюдения. 

Вмешательство обязательно проводится в стерильном помещении и при присутствии не только хирурга, но и анестезиолога. Это особая услуга, предоставляемая нашим пациентам. Наши специалисты понимают, что операция – это всегда большая психологическая нагрузка, поэтому большинство операций проводится также под легким наркозом (медикаментозная седация). Под руководством анестезиолога рассчитывается необходимая доза локальной анестезии и медикамента, необходимого для седации.

Стационар или амбулаторное лечение?
В отличие от классического метода операции на венах (кроссэктомия или стриппинг), хирургическое вмешательство при помощи эндолазера во многих случаях возможно на амбулаторной базе.

Можно ли проводить операцию сразу на обеих ногах?


По причине небольшой нагрузки на вены и минимального хирургического вмешательства возможно проведение операции эндолазером на обоих ногах.

Эндолазер и минифлебэктомия


Редко варикозное расширение вен распространяется только на стволовые вены (Vena saphena magna, Vena saphena parva). В большинстве случаев расширены также ветви вен. Для терапии ветвей варикозно расширенных вен применяется минифлебэктомия удаление.

Компрессионные чулки/колготки


Часто после некоторых процедур эндолазером ношение компрессионных колготок или чулков не требуется, но все же рекомендуется в течение нескольких дней. Если проводится мнифлебэктомия, то их необходимо носить 1-3 недели, первые 3-7 дней днем и ночью. Неудобные, скользящие бандажи к счастью остались в прошлом, мы используем в практике современные, удобные, специально разработанные для хирургических вмешательств, чулки.

Профессор Александер Флор. Частная клиника Дёблинг
E-Mail: international@pkd.at
Тел.: Тел.: +43 (0)1 360 66-0 8001
Мы говорим по русски!

Комментариев нет:

Отправить комментарий