МРТ в частной клинике «Дёблинг»

МРТ – магнитно-резонансная томография относится к радиологическим исследованиям и является одним из самых современных и информативных неинвазивных методов диагностики на сегодняшний день. Данное исследование является абсолютно безопасным для человека, так как при нем не используется рентгеновское облучение.
В частной клинике «Дёблинг» в городе Вена установлено 2 магнитно-резонансных томографа, один из которых обладает напряженностью магнитного поля 3 тесла. Это уникальное оборудование позволяет проводить диагностику всех внутренних органов, суставов, головы и всего тела. 

Конструкция томографа уменьшает дискомфорт пациентов, который некоторые из них испытывают в течение исследования, а также оборудование приспособлено для пациентов с избыточным весом и ограниченными возможностями. Пациенты, испытывающие клаустрофобию, чувствуют себя более комфортно и даже отказываются от седации.

Магнитный томограф 3 тесла имеет ряд преимуществ: анатомические структуры организма визуализируются более детально из-за более высокого разрешения снимков, возможно проведение программ 3D, длительность исследования минимальна. Оборудование МРТ 3 тесла позволяет проводить следующие исследования: МРТ мозга, сердца, органов брюшной полости, органов малого таза, придаточных пазух носа, позвоночника, суставов, ангиография сосудов, венография.

Для исследования кровоснабжения тканей используется метод перфузии, состояние тканей исследуется при помощи диффузии и МР-спектроскопии. Эти революционные методики диагностики позволяют определить химические изменения в тканях при онкологических заболеваниях.

В чем состоит отличие диагностики на аппарате МРТ в 3 тесла от других аппаратов?

Принцип диагностики на аппарате МРТ заключается в использовании явления ядерного магнитного резонанса, воздействие которого не является опасным для человека. 

Напряженность магнитного поля измеряется в единицах Тесла. Бывают низкопольные (0.23-0.35 Тесла), среднепольные (1 Тесла) и высокопольные (1.5-3 Тесла) магнитно-резонансные томографы. Чем выше напряженность магнитного поля, тем более качественное изображение снимков. В современной медицине чаще всего используются снимки, сделанные на томографах 1.5-3 Тесла.

Аппараты МРТ 3 Тесла рекомендуется использовать в случае, когда требуется высокая информативность исследования, например, в онкологии – для определения местонахождения метастазов и оценки распространенности опухоли, в кардиологии – для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, при заболеваниях головного мозга, при заболеваниях суставов, позвоночника, для диагностики заболеваний молочных желез. Также рекомендуется проводить обследования на данном аппарате пациентам с ограниченными возможностями, страдающими излишним весом, пациентам с клаустрофобией, а также детям.
Записаться на МРТ в частной клинике «Дёблинг» можно любое время.

Контакты: 
E-mail: international@pkd.at
Тел.: +43 (0)1 360 66-0 8001

Мы говорим по русски!

Комментариев нет:

Отправить комментарий