Пациентки женской консультации в Москве получили медицинские документы с религиозными советами

В московской женской консультации в медицинские документы, например, "обменную карту" – сборник данных об анализах – стали включать "Полезные советы по укреплению семейных отношений". Они носят не только нравственный, но и религиозный характер – в тексте упоминается, например, что "Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога".
В брошюре, которую в "Коммерсанте" описал редактор журнала"Ъ-Деньги" Юрий Львов, содержатся такие рекомендации, как "Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй – это самая большая ценность в ней для мужчины" или "Мужчина не выносит контроля со стороны жены – главу нельзя контролировать!". Автор текста при этом не указан.

– Подобные советы, к слову – встречать мужа в чистом фартуке, и молчать, пока он ужинает – встречались и в советской книге 1960-х годов под названием "Домоводство", но и на тот момент выглядели глупым аттавизмом: патриархальные устои давно были разрушены советской властью. И надо же, теперь, спустя полвека мы в обменной карте читаем про божественное положение самца в семье, – пишет Львов

Комментариев нет:

Отправить комментарий