Гигиена полости рта при ортодонтическом лечении

Гигиена полости рта при ортодонтическом лечении
Брекет-система достаточно сложное приспособление, состоящее из нескольких деталей, которые естественно загрязняются при употреблении пищи, к тому же вокруг брекетов не редко скапливаются бактерии образующие зубной налет. 
Чтобы избежать некрасивых темных пятен после снятия брекетов, а также других заболеваний необходимо регулярно следить за чистотой и состоянием зубов.


Рекомендуем запомнить и пользоваться основными правилами гигиены полости рта в период ношения брекетов: 
Необходимо освободить брекеты от эластиков и промыть их в теплой воде избавив от частичек пищи.  
Для очистки самих брекетов можно использовать обычную зубную щетку, а можно специальную щетку для брекетов, отличие в наличии специального углубления по центру щетины. 

В первую очередь горизонтальными движениями провести очистку зубного ряда над брекетами - ближе к десне, далее под брекетами с нижней стороны замков. 
В последнюю очередь необходимо очистить боковые поверхности брекетов и саму дугу, соединяющую их. 
Производите чистку зубов с применением специальных ершиков не реже чем 1 раз в день. Размер ершиков гигиенист или врач-ортодонт подбирает индивидуально. Для очистки межзубных промежутков можно использовать зубную нить. Регулярно пользуйтесь ополаскивателями для рта, если такой возможности нет, то используйте обычную кипяченую воду. Зубную пасту лучше подобрать совместно с врачем-ортодонтом, она не должна содержать твердых абразивных веществ, также зубная паста должна содержать фториды, способствующие укреплению эмали зубов. 
Обязательным остается регулярное посещение стоматолога и проведение процедуры профессиональной чистки зубов не реже чем 1 раз в 3-5 месяцев. 
Источник: http://stomtag32.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий