От 'новой фигуры' к новой жизни


Когда дело доходит до вопросов похудения, коррекции фигуры или приобретения мышечного рельефа, нас накрывает информационной волной, в которой непрерывным калейдоскопом сменяют друг друга бесчисленные институты и чудо таблетки, манящие фотографии «до» и «после», фантастические обещания, дающие надежду на чудо всем и каждому. 

Конечно, формирование правильного мышечного каркаса – основа для успешной потери веса и, главное, долгосрочного сохранения результата. Уже через несколько недель мы замечаем, как меняется тело: мышцы становятся упругими, кожа подтянутой, самочувствие – прекрасным. Мы не только чувствуем себя лучше, мы действительно становимся лучше и, как ни странно, эти изменения также влияют на наш характер. Красивое тело – это как профессионально выполненный макияж, только изнутри. Кроме того, регулярные тренировки оказывают несомненно положительное влияние и на наше психическое равновесие. 

Важный вопрос – правильное их проведение, а также оптимальное сочетание физических нагрузок, правильного питания и психологической поддержки. Чтобы выяснить точно, как работает оптимально подобранная программа, мы обратились к специалистам Schlosshotel Szidónia, зарекомендовавшим себя отличными профессионалами в сфере фитнеса, спортивной медицины и диетологии. 

Похудеть! Это ли не заветное желание тысяч женщин (как, впрочем, и мужчин)? В таком случае, не останавливайтесь на полпути, а просто попробуйте пройти курс похудения с нашими специалистами. Более тридцати лет мы занимаемся вопросами лишнего веса и определением его причины – нарушенного метаболизма. Программы лечебного голодания не только помогут вам добиться идеального веса, но и зафиксировать его на желаемых цифрах и избежать так называемого «jo-jo эффекта». Многие эксперты в области правильного питания знают, что наш организм, особенно в чрезвычайных ситуациях, замедляет обмен веществ. 

Подобные вещи случаются также и при прекращении курса диеты. Программа лечебного голодания позволяет избежать этого эффекта и сохранить высокий уровень метаболизма. Наше тело перестраивается на правильный образ питания, лишние килограммы уходят без потери производительности и даже без особых физических нагрузок. Кроме того возможно провести анализ не подходящих индивидуально вам продуктов, чтобы заменить их теми, которые будут ускорять обмен веществ. 

Лечебное голодание – это не просто диета, а, скорее, "секрет жизненной энергии". Наши специалисты расскажут вам о проблемах несовместимости многих продуктов, об аллергии и заболеваниях сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, которые напрямую связаны с тем, что мы едим. О тех гормональных перестройках в организме, которые происходят, когда мы питаемся неправильно и о том, как можно этих изменений избежать.

Лечебное голодание: любой метод должен быть изучен до конца 


Основы лечебного голодания уходят истоками в классичскую медицину и диетологию, первые упоминания о которой пришли к нам еще со времен Гиппократа и Древней Греции. Методы лечебного голодания издревле употреблялись для лечения множества заболеваний, однако всегда осуществлялись под медицинским контролем. 

Гиппократ понимал под «диетологией» всю жизнь человека и его отшение к здоровью и болезни. В рамках учения Гиппократа о диетологии говорится о необходимости остижения баланса в еде и питье, для того чтобы достичь также сбалансированной симметрии в работе и отдыхе, сне или бодрствовании, наслаждении жизнью и воздержании.

Таким образом, под диетологией, а также лечебным голоданием, еще со времен Гиппократа понимается не только соблюдение определенных правил питания, но и изменение образа жизни. В настоящее время специалисты по правильному питанию предлагают различные программы, от общих советов (регулярность и наполняемость вашего индивидуального плана питания), до специальных рекомендаций и строгого лечебного голодания.

Лечебное голодание является самой строгой формой диетологии. Во время курса человек полностью отказывается от приема твердой пищи. При этом в организме происходят примерно следующие процессы: когда наше тело не получает питания, через один-два дня включается так называемый «голодный обмен веществ», рассчитанный на как можно меньшее потребление энергии. При этом человек должен выпивать очень много жидкости (вода, травяные чаи, молочная сыворотка, сок, овощные бульоны).

Что происходит, когда тело «голодает»?


Для человеческого тела – как и для любого организма из целого ряда других видов млекопитающих – всегда было нормально находиться то или иное время без жидкой или твердой пищи. Только в последнее время – и это происходит только в развитых странах, а не в регионах, где свирепствуют войны или природные катаклизмы, продовольственная проблема стала играть решающую роль. 

В странах с высоким уровнем жизни, особенно в западном получшарии, нет как таковых проблем с питанием. Даже наоборот - значительная часть населения даже страдает от ожирения. К сожалению, единственным выходом из данной ситуации является решение оставить человеческий организм на голодном пайке и заботиться лишь о том, чтобы он получал достаточное количество жидкости, витаминов и минералов. Таким образом организм вынужден будет для ежедневных потребностей в энергии задействовать собственные внутренние резервы.

Как «работает» лечебное голодание?


Собственно говоря, человеческий организм всегда готов находиться в «голодном» состоянии. Это дает ему возможность правильно перераспределить свои резервы, а также постоянно находиться в состоянии готовности для поиска пропитания. Это известно еще со времен каменного века, когда за одним-двумя «голодными» днями следовали «сытые» дни, если охота была удачной. В остальные дни человек довольствовался ягодами и травами, которые он мог собрать. У организма всегда есть возможность посредством голодания редуцировать болевые синдромы и поддерживать уровень так называемых «стресс-гормонов» на высоком уровне. 

Множественные исследования в этих областях показывают явные результаты, когда после 14-дневного курса голодания в лабораторных пробах пациентов выявляется высокий уровень эндорфинов. И этот уровень «гормонов счастья» оставался высоким еще две недели после окончания курса лечебного голодания, а потом начинает медленно снижаться. 

Безусловно, каждому человеку в вопросе снижения веса необходимо выбрать свою, индивидуальную программу. В отеле «Сидония» мы занимаемся различными направлениями в области здорового питания, и готовы подобрать нашим гостям те методы, которые приведут к лучшему и длительному эффекту.

A-8301 Lassnitzhoehe, 
Miglitzpromenade 18
Тел.: +43 (0) 664 8844-9346, 
+43 (0) 664 8893-4835


http://www.sanlas.at
a.obukhovskaya@sanlas.at

Комментариев нет:

Отправить комментарий