Рак груди — терапия «по-мюнхенски»

Опытный эксперт и руководитель Центра лечения груди при Университетской клинике Мюнхен-Гросхадерн, г-жа профессор доктор Харбек, информирует пациентов о современных методах терапии рака груди.
В 1970-х годах всех пациенток с раком груди лечили по одному методу: опухоль удалялась оперативным путём и после операции проводилась химиотерапия. Сегодня примерно треть всех пациенток принимает перед операцией медикаменты. Тенденция к индивидуальному лечению и медикаментозной терапии до операции всё чаще применяется в практике.


Сегодня эксперты знают, что около 70 % всех опухолей груди реагируют на гормоны и при-мерно 1,5 % на антитела. Данная концепция лечения широко используется и мюнхенскими специалистами, в том числе профессором доктором мед. наук Надей Харбек. Принцип заключается в том, что уже за три недели до проведения операции пациентка полу-чает анти-гормональную терапию. Терапия блокирует определенные гормоны, поддерживаю-щие рост опухоли. «Мы надеемся, что благодаря данной мере 70 % пациенток смогут избе-жать необходимость проведения химиотерапии после операции. Свыше 90 % пациенток этой группы живут минимум десять лет после такой терапии», - сообщает профессор Харбек.

Анти-гормональная терапия применяется и после проведённого интенсивного лечения, предотвращая возможный рецидив рака груди. В течение 5 - 10 лет пациентки ежедневно принимают одну таблетку, содержащую так называемые ингибиторы ароматазы или тамоксифен. Химиотерапия же длится в среднем от 18 до 24 недель, ослабляя иммунную систему и приводя к выпадению волос. Побочные эффекты антигормональной терапии по сравнению с химиотерапией в целом незначительны.

Для пациенток с положительными HER2-опухолями является целесообразной иммунотерапия. Не смотря на особые требования к транспортировке и хранению препарата, а также обязательно учитываемые рекомендации по его применению, зарекомендовал себя медикамент Герцептин (Herceptin), активно поддерживающий иммунную систему.
В Мюнхенской университетской клинике специалисты имеют огромный опыт щадящих опе-раций на груди, во время которых радиус ткани, вырезанной вокруг опухоли, составляет всего 1 мм. В 80 % вмешательств хирурги сохраняют женщине грудь.

Если операция проходит с сохранением груди, то врач обязательно назначает постоперативное облучение. В настоящее время облучение возможно также непосредственно во время операции. Таким образом последующее облучение можно сократить на одну неделю (вместо 5-7 недель облучение тогда проводят 4-6 недель). При более высокой дозе облучения сокращается курс химиотерапии до примерно трех недель. Всё очень индивидуально.

В крайних случаях, когда болезнь запущена и опухоль прогрессирующая, проводится паллиа-тивная терапия (лечение, направленное на облегчение симптомов болезни, когда нет надежды на излечение). По словам профессора Харбека cовременные статистические данные звучат многообещающе: «В то время как 50 % пациенток с метастазами прежде не жили более двух лет, сегодня с помощью новых медикаментов врачи могут увеличить продолжительность жиз-ни в два раза».



Обратитесь к нам! 

Фирма RoSe GmbH всегда готова помочь Вам решить любые вопросы в организации лечения и отдыха!

Hesseloherstr. 1 80802 München Bayern Deutschland

Тел.: +7 495 642-5946, 
+49 (0) 893 3035-560, 
+49 (0) 893 3035-5629

http://www.rose-gmbh.ru
info@rose-gmbh.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий