Анализы мужчинам

Как правильно мужчине обследоваться на половые инфекции? Не такой простой вопрос, как кажется. Многих мужчин останавливает именно незнание того, как происходит обследование у врача дерматовенеролога илиуролога. Мы уверяем - ничего страшного или неприятного в таком обследовании нет. Внимание к интимному здоровью позволит мужчине вовремя предотвратить мелкие проблемы, не дать им нанести серьезный урон.

Мазок на флору. Почти всегда обследование начинается с общего мазка на флору. Стоит анализ 900 руб. Врач берет мазок на флору из уретры одноразовым зондом. Это не очень приятно, но не более того. Готовится 20 минут. Перед взятием пару часов не мочиться. Выполняется методом микроскопии. 

Мазок покажет состояние флоры, количество лейкоцитов (резко возрастает при воспалительных заболеваниях), а также инфекции – грибок, гонорея, гарднерелла, трихомонада. Методом микроскопии выполняется также анализ секрета предстательной железы.

Если в мазке на флору врач видит отклонения от нормальных значений, назначаются другие анализы (в зависимости от того, что насторожило врача).

ПЦР-диагностика ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем). От 300 руб.за инфекцию в зависимости от вида. Это современная и очень точная ДНК-диагностика. 

Сдавать следует, если:

  • есть жалобы
  • жалоб нет, но давно не обследовались
  • имели незащищенный половой контакт
  • планируете отцовство


Берутся обычно мазки на таких возбудителей: уреаплазма, микоплазма, хламидии, гонорея, трихомонада, гарднерелла, кандида, вирусы герпеса и вирусы папилломы человека. ПЦР диагностика выполняется в режиме реального времени и под видеонаблюдением, в независимой лаборатории, в срок от 1 до 3 дней.

Бакпосевы – обычный или с определением чувствительности к антибиотикам и фагам. Это высокоточный анализ, «золотой стандарт» диагностики. Мазок сеют на питательную среду, благоприятную для развития возбудителя.

Экспресс-диагностика крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С


Кровь из вены. Не требует подготовки. Каждая инфекция стоит 500 руб. Исследование выполняется путем центрифугирования пробирки с кровью, методом иммунохромной диагностики. Точность анализа 98%.

Клиника "Частная практика"

ООО "Клиника Частная Практика"
м. Чистые Пруды, Лубянка
Кривоколенный пер., дом 10, стр. 9

ООО "Медицина"
м. Варшавская
ул. Болотниковская, дом 5, корп. 2

Тел: +7 499 317-2972, +7 499 317-2981

Комментариев нет:

Отправить комментарий