ИМОПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ЛАБОРАТОРНОЙ МЕДИЦИНЕ. РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ПРЕДСТАВИЛИ В МОСКВЕ СВОИ НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ

2 октября 2015 года в Москве завершил работу Российский конгресс лабораторной медицины. Мероприятие прошло при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Департамента здравоохранения г. Москвы, под эгидой Национальной медицинской палаты.
За 3 дня работы Конгресс посетило более 4000 специалистов. Более 200 отечественных и иностранных докладчиков приняли участие в работе 50 научных секций, дискуссионных клубов, «круглых столов» и семинаров. Свыше 80 компаний – разработчики, производители, дилеры лабораторного оборудования и расходных материалов – представили свою продукцию и современные технологии на выставочной экспозиции форума.

Многие российские участники выставки продемонстрировали свои инновационные разработки и импортозамещающие медицинские изделия лабораторного назначения. Так, компания «Весттрэйд» представила комплекс компьютерной фазовой микроскопии «Биони-КФМ», созданный на базе автоматизированного интерферометра Линника. Технология интерференционного анализа, по принципу которой действует микроскоп, позволяет свести к минимуму процент ошибок диагностики, что является значительным преимуществом отечественной разработки по сравнению с представленными на российском рынке зарубежными системами тестирования, принцип действия которых основан на смешивании образцов крови пациента с реактивами. Уникальной особенностью комплекса является и его программное обеспечение, способное генерировать фазовые изображения микрообъектов из наборов их интерферограмм. Благодаря этому комплекс позволяет проводить функциональный анализ живых клеток и состояния их ядер с высокой точностью и может использоваться в онкологических центрах в качестве основного тестирующего оборудования на этапах ранней диагностики.

Специалисты ЗАО «Медмаш» продемонстрировали самый быстрый в мире мультикюветный полуавтоматический биохимический анализатор «БУРАН». Благодаря применению запатентованной российской светоизлучающей и фотоприемной оптоволоконной оптики, прибор позволяет практически моментально определять активность ферментов и проводить измерения количества и концентрации электролитов, белков, гормонов и других веществ в пробе.

ООО «ГЕМ» представила импортозамещающее оснащение бактериологических и клинико-диагностических лабораторий собственного производства – готовые питательные среды и современные концентраторы для диагностики биологических образцов. Концентраторы разрабатывались таким образом, чтобы лаборатории, работающие с импортными аналогами, могли беспрепятственно перейти на отечественную продукцию. По словам генерального директора компании С.А. Гольдберга, «Мы начинали как торговая компания с ограниченными производственными мощностями, а сейчас наша цель – максимально заместить ряд импортных медицинских изделий на рынке расходных материалов продукцией отечественного производства».

О других мероприятиях, проводимых и поддерживаемых Минпромторгом России в рамках Системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, в том числе созданной в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» можно узнать на сайте: www.pharmmedexpo.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий