Москва хочет совместно с Ханоем строить медицинский кластер

Представители правительства российской столицы предложили гостям из Вьетнама совместный инвестиционный проект по созданию московского медицинского кластера, где будут сосредоточены широкопрофильные клиники, научные институты и где впервые смогут работать иностранные врачи, передаетРИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу департамента внешнеэкономических и международных связей (ДАМС) города Москвы.


«Сейчас очень развит медицинский туризм, во многом поэтому мы недополучаем миллиарды долларов от тех россиян, которые уезжают для получения медицинской помощи в страны Западной Европы и США. Правительством Москвы было принято решение о создании современного медицинского кластера, где будут сосредоточены широкопрофильные клиники, диагностические центры, научные институты. Благодаря этому мы надеемся вернуть нашей стране лидирующие позиции в области здравоохранения в мире», – сообщил руководитель ДАМС Сергей Черемин.

Инвестиционный проект Черемин представил гостям из Вьетнама во вторник в ходе конференции «Москва – Ханой 2015. Перспективы сотрудничества в сфере промышленной кооперации, торговли и туризма», добавив, что проект будет реализован на территории инновационного кластера «Сколково».

Комментариев нет:

Отправить комментарий