Паллиативная помощь в Москве признана приоритетным направлением

Главный специалист по паллиативной помощи Депздрава Диана Невзорова на прошедшей недавно конференции «Общество для всех возрастов» объявила, что в столице приоритетным направлением станет паллиативная форма оказания помощи пациентам. Сейчас ведомство проводит ряд проверок и готовит документы, которые будут регулировать данную сферу медицинской деятельности.Диана Невзорова рассказала, что департамент официально признал паллиативную медицину не только важной, но и приоритетной. Об этом было сообщено всем главным врачам медицинских учреждений Москвы и всем специалистам. Ведомство начало проводить проверки учреждений для того, чтобы оценить состояние паллиативной помощи, качество оказываемых в ее рамках медицинских услуг. Одним из главных оценочных факторов станет удовлетворенность пациентов паллиативной помощью. Паллиативная медицина будет в целом находится под

Сейчас в Москве появляются все новые отделения паллиативной помощи, кабинеты, создаются бригады выездных патронажных служб. Планируется, что появится единый маршрут пациентов с неизлечимым заболеванием. Все уровни власти обсуждают вопросы, связанные с обеспечением медицинских учреждений обезболивающими препаратами. Сейчас разработан проект приказа по наркотическому обезболиванию и он находится на подписи.

Ведомство проверяет существующие паллиативные отделения, оцениваются основные показатели их работы. Например, департамент проверяет оснащенность учреждений, наличие у них наркотической лицензии, качество оказываемого ими лечения, доступность для посещения пациентов. Планируется, что после проведенных проверок появятся новые приказы, которые смогут отрегулировать область паллиативной медицины Москвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий