Местная стоматологическая анестезия безопасна для беременных


Никто вам не даст гарантию, что за 9 месяцев беременности не возникнет необходимость в посещении стоматолога. И не только для того, чтобы сделать отметку в карте о том, что «ротовая полость ранее санирована». Возможен как поверхностный кариес, так и другие, более серьезные заболевания. К счастью, беременность не является противопоказанием для лечения зубов. Более того: комфортного для вас лечения.

Своевременное лечение зубов, даже, если их поражения не значительны, крайне важно для рождения здорового ребенка. Ведь болезнетворные бактерии, например, от кариозных зубов, скапливаясь в ротовой полости, потом попадают в кровь, разнося ее по всему организму и представляют собой определенную угрозу, как для матери, так и для плода. Именно поэтому важно устранить, прежде всего, очаг инфекции.

Современная местная стоматологическая анестезия полностью безопасна для беременных. Разумеется, болевой порог у каждого свой. Важно лишь разделять боль на ту, которую «возможно вытерпеть» - актуально для незначительного поражения зубной эмали и ту, вытерпеть которую «совершенно не возможно». Оно и не нужно. В этом случае современные методы местной стоматологической анестезии легко избавят вас от неприятных ощущений. Сам препарат и его дозировка будет подбираться опытным стоматологом-терапевтом.


Безопасность препаратов поясняется их быстрым эффектом возможностью быстрого выведения из организма. Кроме того, например, ультракаин, который и сейчас часто применяют для анестезии беременных, не проникает сквозь плацентарный барьер, поэтому полностью безопасен для плода.

Анестезия при беременности возможна при лечении следующих заболеваний ротовой полости:

  1. Глубокого кариеса.
  2. Пародонтозе или пародонтите.
  3. Удалении зуба (здесь анестезия особенно важна, каким бы болевым порогом не обладала будущая роженица).
  4. Любых воспалительных процессах десен и слизистой оболочки полости рта.
  5. Установке брекетов.

Есть, однако, те патологии, которые лучше «перенести на потом». Это всевозможное протезирование зубов, имплантация, профессиональная чистка в любом ее проявлении.

Источник: http://stomtag32.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий