Пункты проката медицинского оборудования и средств реабилитации могут открыть в больницах Москвы

Столичные власти будут обсуждать возможность создания новых пунктов проката медицинского оборудования и средств реабилитации: костылей, инвалидных колясок, ортопедических воротников в московских больницах. Об этом рассказала сегодня Людмила Стебенкова - председатель комиссии по здравоохранению Московской городской Думы. Напомним, что на сегодняшний день в столице существует возможность взять на прокат средства для реабилитации. Это можно сделать в специальных пунктах при центрах социальной защиты населения. Они есть во всех административных округах столицы, за исключением Троицкого и Новомосковского.

Людмила Стебенкова рассказала журналистам портала m24.ru о том, что в ближайшее время депутаты намерены обратиться в департамент социальной защиты с упомянутым предложением. "В наших планах запустить обсуждение вопроса о возможности подготовки совместного с ними проекта. Конечно, первым делом нужно продумать и обговорить финансовую сторону. Обсудим, за счет города или на деньги инвесторов будут закупаться костыли и коляски. Мы уже давно думали о создании подобного "проката" реабилитационных средств. Ведь сами подумайте, если человек ломает ногу, его везут в больницу и оказывают помощь. Но когда люди выходят из травмотологического отделения или после операции, им нужны средства реабилитации. Где им искать те же костыли или коляску? Мы думаем, что было бы очень удобно, если бы в самой больнице пациент мог взять напрокат необходимый инвентарь", - рассказывала она в интервью новостному порталу.

Стоит сказать, что в Думе согласны с данным нововведением. Власти поддерживают предложение: "Обычно после выздоровления неизменно возникает вопрос: что делать с костылями или другим медицинским инвентарем? Если пациент купил их (а они могут быть достаточно дорогостоящими), пока был на больничном, то они могут остаться невостребованными на длительное время. Но если оборудование было взято на время, то после возвращения оно сможет послужить другим нуждающимся".

Действительно, на сегодняшний день человек вынужден покупать костыли и прочие вспомогательные средства за свои деньги. Хотя они могут ему потом никогда не понадобиться. А новый пункт проката медицинского оборудования позволит брать их на время лечения, пользоваться дома, а после возвращать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий