Рак молочной железы – есть возможность избежать химиотерапии!

Подходит к концу октябрь – месяц борьбы с раком молочной железы. Австрийская медицина активно участвует в современных разработках и исследованиях в данной области.

На данный момент классическим подходом к лечению карциномы молочной железы является операция и последующая антигормональная, а также химио- или лучевая терапия, что на ранних стадиях гарантирует полное излечение от данного заболевания. 


Но все же химиотерапия часто является тяжело переносимым лечением для пациенток, так как сопровождается различными неприятными побочными эффектами – тошнотой, рвотой, головокружениями, усталостью, выпадением волос. Эти мероприятия необходимы для исключения рецидивов заболевания.

Однако онкологи Западной Европы уже используют новый тест, определяющий прогноз повторения заболевания и появления метастазов при карциноме молочной железы. При помощи данного теста анализируются 70 критических генов и выявляются различные типы рака молочной железы. На основе результатов данного теста определяется риск рецидива заболевания и последующая терапия. Почти одна треть пациенток может избежать химиотерапии, в которой часто нет необходимости. Без данного теста невозможно на 100% правильно определить риск повторения заболевания.

Каждой женщине необходимо помнить, что систематическая диагностика помогает на ранних стадиях распознать коварное заболевание, и своевременно проходить профилактические обследования.

В частных клиниках PremiQaMed вы сможете в любое время пройти диагностику заболеваний молочной железы. Наши клиники также располагают возможностями для оперативного и консервативного лечения данного заболевания.

Компания PremiQaMed желает вам здоровья!
E-Mail: international@pkd.at
Тел.: +43 (0)1 360 66-0 8001
Мы говорим по русски!

Комментариев нет:

Отправить комментарий