Медицина будущего

В 2016 году в Москве появятся Перинатально-кардиологический центр на базе ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова и новый корпус Морозовской детской клинической больницы, оснащенные самым современным медицинским оборудованием.Согласно статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 младенцев из 1000. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.
Возведение Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице № 67 им. Л.А. Ворохобова проходит на месте устаревшего роддома 50-х годов постройки. Посетив это учреждение пять лет назад, Сергей Собянин распорядился снести ветхие здания и построить на их месте современное медицинское учреждение. Открытие нового ПКЦ позволит ежегодно лечить 17 тысяч беременных женщин, принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год.
Новый ПКЦ обещает стать крупнейшим в Европе.
В Морозовской детской клинической больнице ежегодно медицинскую помощь получают не менее 20 тысяч пациентов. В 2012 году в учреждении была проведена реконструкция корпуса, в котором находятся отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей. На базе больницы тогда открылись Центр детского инсульта и школа репродуктивного здоровья детей.
А сегодня ведется строительство совершенно нового корпуса на месте больничных построек 30-х годов прошлого века. Для его оснащения закуплено современное медицинское оборудование, в том числе магнитно-резонансный и компьютерный томографы.
«Фактически мы строим здесь не новый корпус, а новую детскую больницу на 500 коек, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания мам и малышей», — отметил Сергей Собянин, недавно осматривавший ход строительных работ. Когда они будут завершены, больница станет лучшим детским стационаром не только Москвы, но и России.
Ввод в эксплуатацию этих и других объектов медицинской сферы — один из итогов успешной деятельности команды мэра Сергея Собянина на благо города. За пять лет в Москве было построено 49 новых больниц и поликлиник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий