Минздрав РФ не рассматривает вопрос сокращения бесплатной медпомощи в рамках ОМС

Ранее сообщалось, что соответствующую программу подготовил Минфин

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Минздрав РФ не рассматривает вопрос сокращения бесплатной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщил ТАСС официальный представитель Минздрава Олег Салагай.Скворцова: никакого крена в сторону платной медицины не будет

"Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается", - сказал Салагай.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минфин подготовил программу сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС. В частности, по данным СМИ, ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для социально незащищенных групп и при определенных заболеваниях.

Медведев: свыше 26 млрд руб. выделяется на оказание помощи, не предусмотренной ОМС

По данным СМИ, работающим взрослым россиянам медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще четырех раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в восемь визитов в год.

Согласно данным СМИ, предполагается также, что платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией. Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. Выбрать более качественное лечение и профессионального врача якобы можно будет за дополнительную плату.

Комментариев нет:

Отправить комментарий