Онкология

Такое направление медицины, как онкология, изучает причины возникновения, закономерности развития и методы лечения злокачественных опухолей.
Онкология – довольно молодая отрасль медицины, которая начала активно развиваться только в 19 веке. К началу 20 века появляются первые научные институты и центры по изучению раковых опухолей, а к настоящему времени наблюдается огромный прорыв в разработке методик диагностики и лечения онкологических заболеваний, позволивших подарить надежду на продление жизни многим неизлечимо больным пациентам.Опухоли могут носить доброкачественный или злокачественный характер.

  • Доброкачественные опухоли не представляют угрозы здоровью человека, не оказывают разрушающего воздействия на ткани органов человека, не мешают другим тканям и не являются причиной смерти пациентов.

Примерами таких опухолей являются мастопатия, аденома, дисплазияшейки матки.
  • Злокачественные опухоли характеризуются быстрым ростом и способностью срастаться с окружающими органами и тканями, разрушая их, приводя к гибели человека, если вовремя не начать лечение или если лечение невозможно.

Раковая опухоль может появиться в любом органе или месте тела человека. Здоровые клетки трансформируются в злокачественные под воздействием различных факторов и, активно разрастаясь, образуют зачаток, который и становится источником роста опухоли. Раковые клетки способны безгранично размножаться, не прекращая рост опухоли и давая метастазы в другие ткани и органы человека. Такие измененные клетки способны к рецидиву, даже после удаления опухоли.Помимо этого, раковая опухоль потребляет микроэлементы, питательные вещества и витамины, поступающие в организм человека, отправляя его продуктами своей жизнедеятельности.

Среди причин образования раковых опухолей могут быть: наследственность, курение, вирус папилломы человека, воздействие внешних факторов и веществ, плохая экология.Опытные онкологи Медицинского центра «КАТЭС» обращают внимание каждого человека на тот факт, что чем раньше проведены диагностические мероприятия и начато лечение, тем больше вероятность успешного лечения! Ранняя диагностика способна увеличить выживаемость пациента после проведенного лечения до 98%. В случае запоздалого обнаружения раковой опухоли, часто пациента спасти не представляется возможным, поэтому своевременная диагностика в онкологии крайне важна.В современной онкологии используется передовое оборудование, совершенствующееся год от года. Точная диагностика достигается с помощью чувствительных микроскопов, способных увидеть патологически измененные клетки в максимальном увеличении.

Лечение онкологических заболеваний

Основной способ лечения рака – хирургический. После удаления доброкачественной опухоли, пациент, как правило, полностью восстанавливается, но злокачественное новообразование требует комплексного воздействия. Тогда дополнительно применяются курсы химиотерапии или лучевого воздействия. Но с каждым годом разрабатываются новые методы лечения рака, позволяющие максимально сохранить окружающие опухоль здоровые ткани и нанести минимальный вред здоровым клеткам организма человека.

Современная наука не стоит на месте и предлагает для лечения онкологических заболеваний различные методики помимо основных: это и ангиостатическая терапия, в ходе которой сокращается кровоснабжение раковой клетки; таргетная терапия препаратами, точечно влияющими на опухолевую клетку; и крио-воздействие наопухоль; и применение кибер и гамма-ножа; и использование робота Да Винчи, а также многих других.Несомненно, большое значение имеет выбор онколога и клиники. Пациент должен пройти своевременно и в максимально достаточном объеме все этапы, необходимые для излечения от диагностированного заболевания. Часто это занимает месяцы, а иногда и годы. Непосредственно лечение на должном профессиональном уровне и в необходимых условиях Вы можете получить в Государственных клиниках, куда Вас непременно направят координаторы Медицинского центра «КАТЭС» сразу после проведения комплексной диагностики по составленному заблаговременно плану.Однако именно в центре «КАТЭС» у врачей всегда будет время, чтобы ответить на любой Ваш вопрос на этапе первичных осмотров и постановки диагноза, до прохождения основного курса лечения, и в пост операционный период, на этапе проведения химиотерапии, лучевой терапии и реабилитации. Специалисты в «КАТЭС» помогут Вам пройти этот путь, оказав компетентную медицинскую поддержку и став надежной эмоциональной опорой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий