Имплантация с одновременным синус-лифтингом

Клиника имплантологии приняла жалобу на отсутствие верхнего первого левого моляра от пациента 38-ми лет. Из-за перелома зуба он был удален две недели назад.

Процедуры по сохранению объема лунки зуба не проводились. Клиника имплантологии в Москве направила пациента к хирургу на консультацию по поводу имплантации. Пациент хотел заместить удаленный зуб с помощью несъемной реставрации с опорой на имплантат, которая бы не затрагивала соседние зубы.На рентгенограмме был выявлен постэкстракционный костный дефект двухнедельной давности. Апикальная стенка лунки удаленного зуба находится вблизи дна верхнечелюстной пазухи, что повышает вероятность того, что необходима не только дентальная имплантология, но и проведение синус-лифтинга с подсадкой костной ткани.

Диагноз
  • Отсутствие верхнего левого первого моляра (№26), удаленного по причине перелома
  • Недостаточный объем костной ткани для имплантации без проведения синус-лифтинга Здоровый пародонт 
  • Достаточная окклюзионная высота
План лечения

  • Установка имплантата BIOMET 3i NanoTite Prevail размерами 5/6/5 мм с одновременным синус-лифтингом и подсадкой костной ткани (при необходимости) 
  • Период остеоинтеграции и заживления мягких тканей 
  • Вскрытие имплантата и фиксация формирователя десны Encode 
  • Снятие слепков с формирователя десны Encode 
  • Сканирование, компьютерное моделирование и фрезеровка финального абатмента Encode для изготовления индивидуальной реставрации (Patient Specific Restoration) 
  • Изготовление постоянной металлокерамической коронки с опорой на имплантат в области зуба №26 
  • Фиксация постоянной реставрации в полости рта
Клиника имплантологии представляет данный случай для демонстрации комбинированной процедуры синус-лифтинга с одновременной имплантацией в один прием. Мембрана OsseoGuard была выбрана в данном случае потому, что она изготовлена из коллагенового материала, что позволило восстановить целостность мембраны пазухи, а также закрыть внесенный костный материал. К преимуществам такой одноэтапной процедуры относят уменьшение количества посещений, хирургической травмы и общей продолжительности лечения.

Нередко в похожих клинических ситуациях проводят лечение традиционным методом. В этих случаях приходится ждать около 12 недель после удаления зуба перед проведением синус-лифтинга и/или подсадки костной ткани, после чего должны пройти еще 6 месяцев перед тем, как может быть проведена дентальная имплантология. Что касается протезирования, фиксация заживляющего абатмента Encode на втором этапе хирургического лечения позволила изготовить индивидуальную реставрацию по технологии Patient Specific Restoration.

Комментариев нет:

Отправить комментарий