Бариатрия. Современная медицина против лишнего веса, диабета и проблем с сердцем

Избыточный вес- это не только причина массы комплексов и психологических проблем, но и серьезная угроза здоровью и жизни человека. Исследование британских ученых – очевидное тому подтверждение. Эксперты убеждены, что потеря избыточного веса может снизить риск развития диабета и сократить вероятность сердечного приступа.


Это заключение – результат самого масштабного исследования в области бариатрической хирургии, во время которого в течение 4 лет под наблюдением специалистов находились более 8000 пациентов. Как рассказали ученые научному изданию PLoS Medicine, за время проведения исследования польза бариатрической хирургии для людей с избыточным весом однозначно была доказана.

Учитывая, насколько распространенной сегодня является проблема чрезмерной нездоровой полноты в Англии, можно смело утверждать, что более 1,4 миллиона англичан, вооружившись этими знаниям, могут получить шанс кардинально изменить свою жизнь. Прибегнув к бариатрической хирурги, можно существенно сократить риски для здоровья пациентам обширной группы риска, избегая в среднем 5000 инфарктов и более 40 000 случаев диабета 2 группы каждые 4 года. В мировых масштабах проблема ожирения стоит еще острее, а значит и шансы побороть проблему и познать новое качество жизни, не будучи отягощенными лишними килограммами, могут миллионы человек!


Разумеется, каждая операция несет определенные риски и бариатрическая хирургия- не исключение. 

Это серьезная операция по радикальному снижению веса, показанная пациентам с индексом массы тела более 35-40.

Сегодня в клиниках Великобритании успешно поводятся два вида бариатрических операций: 

- рукавная резекция желудка (СЛИВ-резекция), заключающаяся в формировании узкого и длинного желудочного рукава с целью затруднения прохождения твёрдой пищи на протяжении участка от пищевода до конечного (антрального) отдела желудка, или желудочное шунтирование, при котором в верхней части желудка создается небольшой резервуар, способный вместить лишь минимальное количество твердой пищи, исключая возможность переедания как таковую 

- желудочный бандаж, который представляет собой «сдавливание» желудка манжеткой, кольцом в месте соединения желудка с пищеводом таким образом, что получается своеобразный маленький желудочек, объемом всего 15 мм. Бандаж ограничивает количество принятой пищи и замедляет опорожнение маленького желудка, что дает возможность пациенту после операции чувствовать сытость и насыщение, принимая при этом всего 1/10 от привычного объема, который раньше приводил к набору веса.

Очевидно, что на подобные серьезные операции направляют только при отсутствии альтернатив. Как говорит руководитель исследования Доктор Ян Дуглас, представитель Лондонской Школы Гигиены и Тропической медицины (the London School of Hygiene and Tropical Medicine), бариатрия- эффективная, но радикальная мера, прибегнуть к которой можно лишь в том случае, когда все прочие методы коррекции избыточного веса, такие как здоровье питание, активный образ жизни, уже были опробованы, но не принесли результата. 

В любом случае, если решение принято и у Вас буквально опустились руки в борьбе с лишними килограммами, Вы можете обратиться к специалистам ведущей в Великобритании медицинской консьерж-службы AngloMedical и будьте уверены, что Вам помогут получить экспертную консультацию и, при необходимости, медицинскую помощь высочайшего качества в лучших клиниках Англии.

Если вы хотите узнать о возможных вариантах лечения в Великобритании, заполните форму, и наши специалисты ответят на запрос в течение 24 часов.

Также Вы можете связаться с нами другим удобным Вам способом:

Тел. +44 203 808 36 29 (Лондон)
E-mail: info@anglomedical.com
Skype: anglomedical

Комментариев нет:

Отправить комментарий