Полный съемный пластиночный протез

Полный съемный пластиночный протез - это основа, к которой крепятся непосредственно зубные протезы. Как правило, она выполнена из пластмассы и повторяет форму десны. Следует обратить внимание, что данный протез изготавливается индивидуально - его форма, конструкция и материалы должны четко соответствовать потребностям конкретного пациента.
На сегодняшний день существуют десятки видов материалов для изготовления пластиночных протезов. Что касается особенностей их конструкции, то тут может быть масса вариантов, чисто которых превышает сотню.Несмотря на высокий уровень уникальности и соответствия физиологическим особенностям пациента, данный вид протезирования имеет свои недостатки. Так, съемный пластиночный протез требует особо тщательной гигиены - необходимо ежедневно снимать его и обрабатывать, а также следить за чистотой полости рта.
Рассматриваемый вид протезов позволяет заменить все утраченные зубы в ряду. Такой протез крепится в полости рта за счет эффекта "присасывания", а также вследствие анатомических особенностей челюсти. Именно со способом крепления пластиночных протезов и связан еще один их недостаток - слабое удержание его нижней челюстью. Если пациент сталкивается с подобной проблемой, то ему придется отказаться от такого метода протезирования. Наиболее оптимальным способом восстановления функции жевания в данном случае будет использование имплантов.
Ознакомиться с ценами на все современные методы протезирования вы можете здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий