Виниры Москва. Фото и отзывы

Установка виниров в Москве - задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд. В данной статье мы коснемся самых основных и важных моментов - зачем вообще нужна установка виниров, какие задачи она позволяет решить. Кроме того мы покажем реальные фото установленных виниров и отзывы пациентов, которые уже испробовали на себе данную процедуру. Но давайте по порядку.
Виниры – это ни что иное как микропротезы, которые используются для облицовки фронтальной поверхности зубов находящихся непосредственно в линии улыбки. Виниры используются для восстановления цвета, формы и других свойств как у отдельного зуба, так и у целой группы зубов. Если сравнивать данный способ реставрации зубов, то здесь отличие в том, что покрывается не весь зуб, как в случае, например, с коронками, а только одна или две его поверхности.
Виниры: фото до и после установки
На фото представлены случаи из стоматологической практики, когда виниры позволили до неузнаваемости улучшить линию улыбки.
Установка виниров показана в тех случаях, когда у зубов неоднородный цвет или форма, а отбеливание и реставрация не могут добиться необходимого эффекта.
Реставрация зубов до и после фото
Виниры: противопоказания к установке виниров
  • Неправильный прикус – при прямом и обратном прикусе виниры противопоказаны, однако с их помощью можно исправить другие погрешности прикуса – небольшие диастемы между зубами или наоборот скученность, и т.д.
  • Патологическая стираемость 2 степени и выше,
  • Отсутствие жевательных зубов (шестых, седьмых),
  • Экстремальный образ жизни (бокс и т.п.),
  • Бруксизм, вредные привычки – кусать нитки, ногти, открывать пиво и т.п.
  • Нельзя устанавливать виниры на зубы, ранее леченные резорцин-формалиновым методом (выпадение винира в этом случае – гарантировано).
  • Сильное разрушение язычной (внутренней) поверхности зуба.
  • Наличие пломбы среднего или большого размера на язычной поверхности зуба.
В последних двух случаях рекомендуется применение коронок. Если Вы хотите за счет виниров сделать лучше эстетику целой группы зубов, один из которых поврежден больше допустимых норм, то на дефектный зуб можно изготовить коронку, а на соседние зубы в группе – виниры. Только в данном случае обязательно применение одного и того же материала, чтобы зубы выглядели одинаково.
Керамические виниры
Достоинства керамических виниров напрямую связаны с методами изготовления, а также со свойствами керамики. Те кто ставил виниры из керамики знают, что они обладают многими преимуществами. Именно из керамики изготавливают так называемые голливудские виниры – отзывы на них всегда положительные, если, конечно, их делают опытные зубной-техник и врач-ортопед. 
Минус у таких виниров только один – это их стоимость.
Керамические виниры: плюсы
  • Высочайшая эстетика, полная цветовая стабильность, т.е. они не темнеют и не тускнеют со временем.
  • Надежность, длительный срок службы, который ограничен только экстремальными обстоятельствами (открыли бутылку зубами, получили удар в зубы, упали и т.д.)
Виды виниров из керамики
К керамике относятся такие материалы как фарфор и диоксид циркония. Виниры делают из обоих видов керамики. Но способы изготовления виниров из этих материалов – отличаются друг от друга, что несколько влияет на конечные потребительские свойства.
Композитные виниры
Кто делал виниры из композитов знают, что у них есть значимые недостатки. Более точную оценку им конечно же могут дать пациенты, которые сначала сделали композитные виниры, а потом поменяли их в силу разных причин на керамические. Такие пациенты имеют возможность дать квалифицированный отзыв, основанный на знании и того, и другого.
Композитные виниры: недостатки
Мы не рекомендуем делать виниры из композитов потому, что:
Цветовая стабильность композитных виниров оставляет желать лучшего, и стечением времени они темнеют и требуют замены. Этого недостатка лишены виниры из керамики, т.к. керамика вообще не темнеет и не меняет цвет.
Эстетика таких композитных виниров весьма далека от эстетики виниров из керамики. 
Композитные виниры более хрупкие, чем виниры из прессованной или непрессованной керамики, и тем более из диоксида циркония, и поэтому они менее надежны – особенно когда речь идет о том, что винир должен быть изготовлен с перекрытием режущего края, а значит им нужно откусывать пищу.
Виниры из композитных пломбировочных материалов менее надежны еще и потому, что в их изготовление в большей мере связано с человеческим фактором и свойственными людям ошибками. Керамические виниры в меньшей степени зависят от человеческого фактора, т.к. в их изготовлении принимают участие специальные аппараты и техника. А в случае изготовления виниров из диоксида циркония – процесс изготовления практически полностью лишен участия человека.
Срок службы виниров
Срок службы виниров из керамики – ограничен только форс-мажерными обстоятельствами: семечками, травмами, попаданием на зубы камешка или дробинки в составе еды, спортивной травмой и т.д. Виниры из керамики не тускнеют, не теряют блеска и не темнеют. Если после 10 лет использования вдруг произошло выпадение винира (клей, который используется для фиксации виниров не так вечен, как керамика), то выпавший винир можно принести к стоматологу и Вам тут же приклеят его вновь.
Срок службы виниров из композита – точно такой же как и у реставраций из светоотверждаемых пломбировочных материалов, т.е. несколько лет (2-3 года, изредка 3-4). Надо помнить, что такие виниры нуждаются в периодической полировке. Но в любом случае со временем они темнеют и тускнеют. 
Недостатки композитных виниров – недостаточно большой срок службы и недостаточная эстетика (в сравнении с керамическими), а так же их постепенное потемнение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий