Пластика молочных желез - операция по уменьшению груди

Чаще всего женщины решаются на увеличение груди из эстетических соображений, когда же речь идет об уменьшении груди, чаще всего это рекомендовано по медицинским показаниям. Слишком большие молочные железы являются большой нагрузкой на позвоночник, что часто приводит к болям в спине и нарушениям осанки. Профессор Мария Дойтингер – практикующий пластический хирург успешно проводит операции по коррекции молочных желез (увеличение и уменьшение груди) в частной клинике «Дёблинг».
Существуют ли какие то предпосылки для операции по уменьшению груди?

В принципе операция может проводиться в любом возрасте. Важным фактором является то, что организм завершил свой рост и молочные железы уже развиты. Операция по уменьшению груди, как правило не проводится до 18 лет. Индекс массы тела должен быть менее 30. Если пациентка имеет излишний вес, доктор может порекомендовать операцию по снижению веса. Если присутствуют жалобы на боли в спине и шее, вызванные слабой мускулаторой, то возможно это устраняется систематическими силовыми упражнениями, направленными на укрепление мышц.

Как нужно готовиться к операции, что необходимо принять во внимание перед операцией?

Перед операцией проводится обстоятельная беседа с хирургами. Задачей хирурга является скорректировать представления пациентки с конкретными медицинскими возможностями, проинформировать об индивидуальных подходящих операционных техниках, а также о рисках и возможных осложнениях.

Пациентке должно быть разъяснено, что после операции могут быть видны шрамы, и грудь в любом случае подвергается естественным законам старения. За три месяца до операции необходимо сделать маммографию, чтобы иметь представление о структурах ткани молочных желез. Хирург обозначает линиями расположение разрезов и прилагает фото до операции к истории болезни.

Также необходимо готовится к операции как и к другим хирургическим вмешательствам. За две недели нужно перестать принимать кроверазжижающие, а также гормональные препараты. Прием алкоголя и никотина должен быть сведен к минимуму.

Какой наркоз используется при операции, как долго длится операция и как долго неообходимо находится в больнице?

Операция проводится под общим наркозом. Длительность операции составляет 2-3 часа в зависмости от размера груди, пребывание в клинике – 3-4 дня.

Виды швов: где располагаются швы?

Применяются различные техники наложения швов, с целью избежания шрамов. Техника наложения швов и метод операции зависят от индивидуальных анатомических особенностей (расположение и размер груди), а также от пожеланий пациентки.

Если грудь небольшая, то шов делается вокруг соска и направляется вниз под подгрудную складку, при больших размерах груди дополнительно поперечный шов в подгрудной складке (обратный Т-шов).

Что значит понятие «внутренний бюстгалтер» в пластической хирургии? 

Используются излишки собственной кожи для имитации бюстгалтера. Для поддержки груди кожа вшивается в подгрудную складку, что стабильно поддерживает грудь. Этот метод обеспечивает более эстетичное образование швов и лучшие долгосрочные результаты.

Какие осложнения могут возникнуть после операции?

Уменьшение груди является более серьезным хирургическим вмешательством, чем увеличение груди, но все же оно не такое болезненное, так как не предполагает установку имплантов. Но все же, как и любая другая операция, может вызвать некоторые осложнения, например, кровотечения, инфекции, долгое заживление ран, отеки и синяки проходят достаточно быстро. Очень редко могут возникать нарушения кровообращения, что может привести к отмиранию тканей в области сосков. В этом случае делается повторная операция. Нарушение чувствительности возникает в зависимости от того, какая операционная техника применялась. Встречаются также ассимметрия и нарушение формы груди, что может быть скорректировано последующими операциями.

Как проходит фаза восстановления и что нужно учитывать после операции?

Как и другие хирургические операции, данное вмешательство связано с болезненными ощущениями в том числе и после операции, поэтому пациентке назначаются противоболевые препараты. Дренаж убирается в основном на второй день после операции, швы не снимаются, так как используется саморассасывающийся материал. Пациентка может выходить на работу уже через неделю. В течение 5 недель необходимо носить специальный поддерживающий бюстгалтер и в течение года необходимо применять специальную мазь для швов. Послеоперационный период должен проходить в щядящем режиме, шесть недель необходимо избегать тяжелых нагрузок, а также занятий спортом. Солярий и сауну также необходимо избегать.

Когда видны результаты операции?

Обычно требуется до трех-четырех месяцев, чтобы сошли отеки и были видны результаты. Для стабильного заживления швов требуется до одного года.

Контакты для записи к профессору Марии Дойтингер:

Компания PremiQaMed желает вам здоровья!
E-Mail: international@pkd.at
Тел.: +43 (0)1 360 66-0 8001

Комментариев нет:

Отправить комментарий