Плюсы и минусы отбеливания зубов

За последние годы в нашем городе существенно увеличилось количество современных стоматологий и их пациентов. 
Отбеливание зубов в Москве давно пользуется популярностью у горожан и является одной из самых востребованных услуг на рынке. Причины и факторы, вызывающие потемнение зубной, эмали давно известны. Среди них: употребление в пищу продуктов-красителей (кофе, чай, красное вино, яблоки и т.д.), табакокурение, определенные заболевания, прием лекарственных препаратов, использование некоторых стоматологических материалов (составы, содержащие сульфид серебра), старение, наследственность и банальный травматизм. Какой именно фактор или группа факторов спровоцировала потемнение эмали, поможет установить ваш лечащий стоматолог.
Эффект после отбеливания зубов и его длительность
После сеанса отбеливания в течение трех суток пациент будет иметь "гастрономические" ограничения, в их ряду цветные продукты и напитки (овощи, фрукты, соусы, ягоды, чай и т.д.). Это вызвано некоторым разрыхлением эмали во время процедуры. В некоторых случаях назначают фторирование. 
Лучшего результата отбеливания, до 11 тонов, можно достигнуть на зубах, долгое время испытывающих агрессивное воздействие кофе, табака, чая и других вредных факторов. В случае, со здоровыми зубами, результат скромнее, до 1-3 тонов, что тоже не плохо. Часто цвет не возвращается к исходному, а эффект отбеливания сохраняется до 2-3 лет. 
Если, есть желание обладать голливудской улыбкой постоянно, то без поддерживающего отбеливания не обойтись. Результаты некоторых исследований доказывают долговечность результата при отбеливаниисистемой ZOOM 3. У половины пациентов, использовавших данную технологию десять лет назад, цвет зубов не поменялся, у остальных потерял 2-3 тона, в основном из-за курения.
Как часто можно делать профессиональное отбеливание зубов
В случае отсутствия медицинских противопоказаний выполнять процедуру отбеливания зубов в Москве рекомендовано не чаще одного или двух раз в год.
Насколько безопасно отбеливание
Процедура максимально безопасна при ее правильном технологическом исполнении. При отбеливании зубная эмаль не теряет своей толщины и свойств. Нынешние отбеливающие препараты не вызывают разрушения эмали, т.к. не содержат необходимых для этого кислот. 
Единственным неприятным моментом процедуры, могут быть болевые ощущения и высокая чувствительность зубов к температурным перепадам. Дискомфорт вызывает процесс внедрения рабочего вещества в дентин. 
Если пациент чувствует себя не комфортно, то сеанс временно прекращается. Выполняются необходимые профилактические действия (обработка раствором для снижения чувствительности, анализ герметичности десен). После, отбеливание возобновляется. В целом, чем взрослее пациент, тем выше вероятность не комфортных проявлений.
Негативные последствия отбеливания зубов
Платой за белоснежную улыбку может стать высокая чувствительность к температурным перепадам, механическому воздействию и кислым продуктам. 
Некоторые методы отбеливания зубов вызывают деминерализацию эмали и снижение ее микротвёрдости, приводят к ухудшению биомеханических свойств зубов в целом. Тем не менее, опытный врач стоматолог, правильно подобрав реминерализирующую терапию, избавит от негативных последствий отбеливания и сохранит "блестящий" результат на долгие годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий