Подозрение на рак? 4 экстренных шага в борьбе с болезнью


Почему крайне важно незамедлительно обращаться к врачу и принимать меры, если у вас подозрения на онкологию? Как своевременная диагностика онкологических заболеваний может облегчить лечение и сократить расходы? Какие именно шаги нужно предпринять в первую очередь, если у Вас подозрение на рак?

На сегодняшний день в России весьма высокий показатель запущенности онкологических заболеваний – пациенты приходят к врачу только тогда, когда бороться со злокачественными новообразованиями становится дорого, сложно и малоэффективно. Печально, но многие пациенты начинают лечение только на поздних стадиях болезни (3 и 4) – в этот период опухоль можно выявить уже на простом осмотре. Тогда как если бы пациент обратился к квалифицированному специалисту раньше – при первых подозрениях на онкологию - и прошел полноценную диагностику, то болезнь можно было бы выявить на гораздо более легкой стадии.
В связи с этим, необходимо знать первые и самые важные шаги, которые необходимо сделать незамедлительно при первых подозрениях или при подтверждении онкологического диагноза. Эти несложные действия, предпринятые вовремя, помогут сохранить здоровье, время, деньги и главное жизнь.
1. Определить размер опухоли
Необходимо для определения стадии заболевания. Несмотря на простоту – это очень важный этап диагностики, который должен проводить врач онколог.
2. Провести гистологическое исследование опухоли
Гистологическое исследование – это изучение ткани опухоли. Оно включает в себя хирургическое вмешательство – происходит забор фрагмента опухолевой ткани и дальнейшее его детальное изучение. Данный этап исследования позволяет выявить такую важную информацию о болезни как скорость роста ткани. А это значит, что можно составить картину о реальной опасности заболевания.
3. Определить возможные варианты лечения
Сегодня существует немало методов лечения онкологических заболеванийи многие конкурируют друг с другом в отношении возможного эффекта. Чтобы трезво оценить все варианты, сопоставить стоимость и вероятные осложнения необходима консультация действительно опытных, квалифицированных специалистов.
Важно отметить, что на подобный анализ возможных вариантов и подбор оптимального плана лечения требуется время, которого может не быть, если заболевание в запущенной стадии. Поэтому крайне важно немедленно обратиться к врачу и провести диагностику при самых даже незначительных подозрениях на онкологию. Важно понимать, что самолечение- прямой путь к запущенной стадии заболевания и самым трагичным последствиям!
4. Оценить возможности организма
Когда выбирается тот или иной метод лечения, необходимо оценить резервы организма для того, чтобы перенести его и правильно подготовиться к терапии. Правильная и своевременная подготовка – залог успешного лечения, она позволит перенести все процедуры с меньшими осложнениями. Не менее важен процесс эффективной реабилитации, которая позволит значительно быстрее вернуть пациента, поборовшего болезнь, к полноценной насыщенной жизни.
Все описанные шаги можно проделать в специализированных клиниках, диагностических центрах, посещая одного за другим специалистов, реальный опыт и квалификация которых, зачастую, никак не позволяет им вступать в бой с заболеваниями столь серьезного уровня, как онкологические. Хождение по подобным учреждениям отнимает у пациента драгоценные ресурсы- силы на борьбу с болезнь, время и немалые денежные средства.
При этом совсем не обязательно, проникшись недоверием ко всем пройденным инстанциям, оставаться с болезнью один на один! Медицинский модуль «КАТЭС» - это уникальный новый российский проект, клиника, которая выступит Вашим надежным союзником в борьбе с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Опытные специалисты центра, посвятившие всю жизнь работе с самыми серьезными медицинскими диагнозами, помогут пациентам вовремя принять нужные меры для борьбы с болезнью.
Это частная клиника, созданная в дополнение к основному диагностическому и лечебному процессу гематологических и онкологических пациентов, проводимых в государственных клиниках Свердловской области и других субъектов РФ.
Клиника проводит:
  • консультации пациентов с подозрением на любое опухолевое заболевание и уже подтвержденным онкологическим диагнозом
  • консультативный прием пациентов с заболеваниями крови, в том числе с изменениями в системе свертывания крови
  • УЗИ и лабораторную диагностику
  • биопсию опухоли под контролем УЗИ
  • лечение в условиях дневного стационара
  • консультации по всем вопросам осложнений в течение онкологических заболеваний у пациентов
Обратившись помощью в Клинику «КАТЭС», каждый пациент может пройти путь в борьбе с онкологическими и гематологическими болезнями, ощущая на всех этапах поддержку и опору опытных докторов, профессионалов своего дела.
Приоритетом клиники является оказание качественных медицинских услуг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий