Борис Лордкипанидзе: В Абхазии законодательно запретили аборты

Борис Лордкипанидзе: После полного запрета абортов в Абхазии, жительницы этого региона, будут искать альтернативные пути, где прервать беременность, если они решатся на такой шаг.

Женщины Абхазии, которые решились на прерывание беременности, будут искать альтернативные методы осуществления своего замысла, сообщил акушер- гинеколог, эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории России Борис Лордкипанидзе.


В частности, они будут совершать аборты на территории России, подчеркнул эксперт.
«С большой вероятностью жители регионов, в которых будет введён закон о запрете прерывания беременности, будут искать альтернативные страны, близлежащие максимально, как в случае с Россией, с безвизовым режимом, чтобы сделать аборт. Соответственно, это должна быть не дорогостоящая поездка в близлежащий регион, где этот закон не будет действовать», — сказал Лордкипанидзе.


Кроме того, он заметил, что женщинам, которым запрещено рожать по медицинским показателям, не остается другого выбора, как искать больницы в странах, где прерывание беременности разрешено. В противном случае, им придется рожать, подвергая свою жизнь опасности, сказал эксперт.

По данным Бориса Лордкипанидзе, операция по прерыванию беременности немедикаментозным способом в России стоит от 1500 до 4000 рублей в зависимости от региона.

9 февраля в Абхазии вступил в силу закон о запрете абортов. Соответствующее решение принял президент республики Рауль Хаджимба, подписавший документ. Ранее закон был утверждён абхазским парламентом.

Исполнительный директор Фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов, который активно продвигал эту инициативу в республике, выразил надежду, что решение властей Абхазии станет примером и для российских регионов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий