Эпидемия ВИЧ

Не так давно со стороны российскихвысоких официальных лиц прозвучали шокирующие признания о том, как обстоят дела с распространением ВИЧ-инфекции в нашей стране. Например, заявление Дмитрия Медведева о том, что число ВИЧ-инфицированных растет со скоростью 10% в год. Глава Минздрава Вероника Скворцова заговорила о приближении «неконтролируемой эпидемии  ВИЧ». На сегодняшний день  только официальное число ВИЧ-инфицированных в России 1 000 000 человек. Будем говорить правду  - это практически наихудшая статистика среди развитых стран.
Что надо знать о ВИЧ, чтобы уберечь себя?
1. Профилактика ВИЧ – это самое важное, об этом нужно помнить.  В России пропаганда профилактических мер против ВИЧ совершенно отсутствует и в СМИ, и на ТВ. Самые простые разумные меры – презерватив, избирательность в половой жизни дают отличные результаты.  То, что стало давно нормой на западе – сексуальное воспитание в школе, раздача презервативов, в России так и не привилось.
2. Очень многие пребывают в наивном неведении о распространенности ВИЧ, полагая, что это удел бомжей и наркоманов. К несчастью, ВИЧ давно уже вырвался из неблагополучной среды. Также многие считают, что ВИЧ передается только через кровь и презерватив от него не помогает. На самом деле помогает, и даже очень хорошо. В России же нередко мужчина может выдать «а я не пользуюсь презервативом». То, что во многих странах давно стало цивилизованной нормой, упорно не приживается на нашей почве. Поэтому беспечный поход налево или бурный  курортный роман  при махровом невежестве относительно средств контрацепции может обернуться жестоким разочарованием и болью. Причем симпатичный вам человек может и сам не догадываться, что он носитель вируса, «доставшегося» ему,  так сказать, от прошлого объекта чувств.
Берегите себя, помните об опасности, которую несет ВИЧ-инфекция!
Проверяйтесь сами и проверяйте своих партнеров. В нашей клинике нередко появляются пары, которые сдают анализы, перед тем, как начать интимную близость . Это пример разумного поведения и ответственного отношения к своему здоровью.
Провериться на ВИЧ в клинике «Частная практика» можно быстро:результат будет известен в течение 20 минут. Так же быстро мы выполняем анализы на сифилис и гепатиты В и С.

Клиника "Частная практика"
Тел: +7 499 317-2972, +7 499 317-2981

Комментариев нет:

Отправить комментарий